Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 04:30   #553
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Более того - это уже было сделано. И сделал это ученик Фрейда - Карл Густав Юнг. Назвал он то, что можно "выцепить" из памяти бессознательного - архетипы. И даже классифицировал их. И даже выделил в них особенности, присущие людям разных национальностей. Потом правда передумал. А потом обратно передумал. Ну так что ж вы хотите от поклонника Адольфа Алоизыча и "Майн Кампф".
Это, наверно, коммент не ко мне, а к priveti.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот только архетипы не индивидуальны, а коллективны. Они одинаковы у людей одной национальности (расы). И благополучно объясняются наследственностью. Без всяких эгрегоров и реинкарнаций. Просто нам от родителей переходит предрасположенность создавать именно такие структуры сознания, которые мы создаем. А у китайцев - другие. А у евреев - третьи.
Откуда следует вывод, что не так всё просто с "потерей" памяти при смерти физической индивидуума на Земле.

По поводу отсутствия эгрегоров я согласен.

Теперь по поводу реинкарнаций. Вы обозначили, мол, "нам от родителей переходит предрасположенность". Я не совсем понимаю, что означает "переходит" и что такое "предрасположенность". Это немного туманные фразы, могущие обозначать, что угодно.

Я же пока понимаю это так: архетипы - это образы, слепки КОМПЛЕКСА СКЛОННОСТЕЙ, очень глубоко укоренённые внутри УМА. В случае отсутствия реинкарнаций кусочков сознаний вновь и вновь на Земле в новых физических телах, условно "новую" душу приходилось бы кому-то СОЗДАВАТЬ заново, раз за разом "вкладывая" архетипы (а это сложная и мощная штука, из глубины определяющая многие моменты из поведения людей). Вопрос: кому? Вопрос: как? Вопрос: зачем?

В случае же наличия реинкарнаций кусочки сознания "умирают" физически, телом, лишь на Земле, ТАМ (на том свете, на более тонком вибрационном уровне) же они остаются нетронутыми, а лишь ОБОГАЩЁННЫМИ эмоциональным опытом, полученным на Земле во время очередной инкарнации. "Корни" ума, они же архетипы, остаются условно неизменными. Условно, потому что каждый кусочек сознания всё же привносит свою лепту ИЗМЕНЕНИЙ в родные "архетипы", обогатившись очередным опытом на Земле. Но их так мало (изменений этих) и изменение архетипов так медленно, что можно сказать, что архетипизация достаточно статична и даже неизменна.

Можно даже сказать так: архетип - это базовая структура, базовый шаблон, созданный Логосом для вот наших опытов. Для тех частиц сознания, которые выбрали развиваться на Земле. В процессе - архетипы возможно слегка изменились (всё ж народу на Земле побывало немеряно в процессе их жизней), а возможно и не очень.

По архетипам есть подробнейшие описания, Сергей, в той ссылке, что я давал. Ну там утверждается, что а) реинкарнации есть и объясняется, почему, а вот б) там даются весьма интересные сведения по архетипам. Настолько интересные, что хочется их осмысливать.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием