Прошу извинить мою скажем так - горячность.
Тему
неофитства поднял не случайно. На определённом этапе саморазвития -вдосталь неоднократно в разных откровениях понеофитствовав, набрав практического жизненного опыта... начинаешь понимать, что не только сам мало чего понимаешь, но и пишущие-говорящие вокруг, как правило в том же положении. Играются умными фразами подчас совершенно не представляя за ними образов-структур. Тупо тиражируя услышанное и принятое ими за истину, как правило на ВЕРУ. Отсюда был мой сарказм, поскольку ваше вещание показалось несколько напыщенным.
Отсюда же был второй мой вопрос, про
чакры.
Оперируете вы умозрительными личными допущениями или неким прорывом от -
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
память вечного кусочка сознания
|
Пусть даже субъективным , но без спорным для вас знанием.
По поводу тщетности важности согласен, но и смысла обсуждать персональные умозрительные веры не вижу.
Насколько я понял
AbrWalg затронул данный круг обсуждения по причине двойственности своих ощущений.
Т.е. несовпадения желания жить по совести в любви гармонии с миром с необходимостью выживать в этом пропитанном жестокостью и взаимопожиранием мире. Т.е. кривить душой и т.п.
Это ощущение регулярно возникает у различных людей.
Лично у меня в связи с подобными ощущениями возникает предположение о различных Творцах человеческой души и реалий окружающего нас мира. Либо имело место быть ВМЕШАТЕЛЬСТВО в замысел Творца (
Сергей Смагин поднимал, где то тут вопрос касательно
Змея искусителя-ссылку касательно этого "змея" приложил ранее).
Вот только
было ли это вмешательство согласовано с Творцом!?
Вопрос
ПАМЯТИ также затронут не случайно.
Имеем фильм "Вспомнить всё"-http://kinoprosmotr.net/boevik/2033-vspomnit-vse.html.
Главный герой пережив приключения на планете Марс возвращён в лоно спецслужбы. Сейчас ему вернут исходную память,
исходное сознание и хеппи энд. Если бы не несколько НО.
Он (его
новое сознание) переплавлено новыми чувствами и появился кровный СЧЁТ с альма-матер.
Это всё кино, но вопрос
СЧЁТА вполне возможен применительно к нам.
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
но НЕ СТИРАЕТ другое: накопленные эмоции в чистом виде, к примеру, НЕНАВИСТЬ (ощущение ненависти), к примеру ЛЮБВИ (ощущение любви - весьма РАЗНОЙ у разных людей, не находите?)?
|
Может поэтому и не спешат просветлить Любовью наш грешный мир Высшие инстанции!?

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
ни во что не верю, кроме ЛЮБВИ в самом тотальном её проявлении
|

Природа массово тиражирует жизнь не считаясь с потерями. Инстинкт размножения - жестко прошит в БИОС. Превентивная цель - сохранность видов!
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот только архетипы не индивидуальны, а коллективны.
|

Таки да. Суть эгрегоры.