Цитата:
Сообщение от priveti
Как показывает практика за неофитством следует либо фанатизм, либо "отрезвление".
|
Это процесс безостановочный, между прочим. Как с детства включаемся, так и до самой смертушки всё правду-матку и ищем обычно. Кто-то на чём-то останавливается, кто-то так до самой смерти и ищет. Но ни хрена на находит. Потому что бултыхаться в нашем физическом мире можно безпробудно вечно, а толку никакого.
Цитата:
Сообщение от priveti
Для неофита Вы староваты по возрасту. Хотя! Возможно приобщились поздно.
|
Лучше по делу говорить, а не по моей личности. Так будет интереснее читать.
Цитата:
Сообщение от priveti
Вещаете прям, как репортёр с места событий.
Надо ли полагать, что Ваши верхние чакры раскрыты? 
Или это чисто теоретитские т.с. наработки? 
|
Я х...ми тоже умею обкладывать. Можно сказать, мастер. Опыт большой.
Только это так скучно, блин.
Цитата:
Сообщение от priveti
Реинкарнации обычно в рассуждениях сопутствует карма.
|
У меня другая точка зрения. Никакой кармы нет. Есть одна инерция: запущенной мысли, действия, слова там или простого пука. Инерция ПРЕКРАЩАЕТСЯ, если чел - кусочек сознания - сознательно её прекратит ПРОЩЕНИЕМ себя (за то, что думает её, допустим) и других, за то, что продолжают её поддерживать.
В случае же НЕпрощения чего-либо кем-либо из участвующих т. с., карма - она же инерция - продолжает своё гордое шествие по нашему миру. Ну об этом ещё классно Христос сказал, только кто ж его слушает-то?
Цитата:
Сообщение от priveti
Именно это скорее вызвало упомянутый вами отказ от Р. на Никейском вроде  соборе. Дабы не смущать и избежать вопросов про карму...
|
Нет, не это. Просто смешно, что вопрос об инкарнациях принимался большинством голосов. Мля, взяли и решили.

Умники, ёпт.
Ещё бы по Солнцу проголосовали, мол, должно вставать утром, а заходить - вечером. И точка.
Цитата:
Сообщение от priveti
Сознание, тем паче его эволюция включает в себя один важнейший элемент - память! Именно её чел. лишается по воплощении, а значит не правомерно говорить, что это одно и то же сознание.
|
Правомерно, если иметь в виду, что сознание - это не только то, что "снаружи", но и то, что "внутри". Внутри же находится пласт безсознательного (подсознательного). Весьма мощный, скажем так, пластище. И эта память хранит многое. И её можно "пощупать". И выцепить из неё кое-что.
Цитата:
Сообщение от priveti
Так же не идентично сознание которому хочется сознанию, которое за эти хотелки тут разъхлёбывает...особенно, когда до него доходит суть происходящего. Ну исключая разве прожившего жизнь свято.
|
Ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от priveti
Если Стереть вам память...не то что здесь умничать, сраться под себя опять начнёте. 
|
Мне определённо нравится дискуссия, где в качестве аргумента выступает "если бы". Ну, вырастут во рту грибы, видимо.
А как можно стереть память - вы точно-то знаете?

Или вам кто подсказал, что МОЖНО?
И какую память при этом стирают (если стирают), а что остаётся (ведь что-то ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ?)
Цитата:
Сообщение от priveti
Предположу, что если её память не стирать то осмыслившим в посмертии кусочкам сознания может больше не захотеться [B]
|
А если предположить другое: что память вечного кусочка сознания стирает СОБЫТИЯ, ДАТЫ, ЛИЧНОСТИ, ФАКТОЛОГИЮ и прочее односторонне направленное движение т. с. физического развития мира, но НЕ СТИРАЕТ другое: накопленные эмоции в чистом виде, к примеру, НЕНАВИСТЬ (ощущение ненависти), к примеру ЛЮБВИ (ощущение любви - весьма РАЗНОЙ у разных людей, не находите?)?
Что тогда? Тогда возможно?
Цитата:
Сообщение от priveti
Сидя в Москве на "тёплом унитазе" вы можете сколь угодно утверждать, что смерти нет. А вот вися на дыбе в западной украине?
|
Я нахожусь не в Москве, а в тёплом Таиланде, в городе Паттайя. И "смерти" нет у сознания, а не у физического носителя этого сознания - тела. Вот у него что-то вроде "смерти" есть. Но ничего никуда не исчезает. Просто формы меняются.
Цитата:
Сообщение от priveti
Вы столь говорливы , что не угонишься.
|
А я вас не тороплю. Куда вы бежите?
Цитата:
Сообщение от priveti
Просто Вы именно ВЕРИТЕ (субъективно) поняв тщетность попыток доказательства знания. Имеете право!  А другие верят в своё.
|
Я ни во что не верю, кроме ЛЮБВИ в самом тотальном её проявлении. Всё остальное - это просто попытка немного пошатать убеждения тех, кто верит в ещё что-то, типа важности-значительности Земных наших дел. Мелочи пузатой, ёпт, на поверхности громадного Земного шарика, который в свою очередь - такая же пузатая мелочь на фоне Вселенной.
Мне кажется так мыслить более правильно.
Цитата:
Сообщение от priveti
П.С.: Вы NeaTeam не творец так, что поищите аргументы прежде, чем вещать...не мешки ворочать.
Це сарказм, не оскорбление. 
|
Из вашего текста более половины обвинения меня в чём-то. По существу вы сказали буквально пару предложений.
На них я ответил. Могу поподробнее, если захочется "не гоняться", а спокойно рассуждать.