Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 14:29   #550
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Как показывает практика за неофитством следует либо фанатизм, либо "отрезвление".
Это процесс безостановочный, между прочим. Как с детства включаемся, так и до самой смертушки всё правду-матку и ищем обычно. Кто-то на чём-то останавливается, кто-то так до самой смерти и ищет. Но ни хрена на находит. Потому что бултыхаться в нашем физическом мире можно безпробудно вечно, а толку никакого.

Цитата:
Для неофита Вы староваты по возрасту. Хотя! Возможно приобщились поздно.
Лучше по делу говорить, а не по моей личности. Так будет интереснее читать.

Цитата:
Вещаете прям, как репортёр с места событий.
Надо ли полагать, что Ваши верхние чакры раскрыты?
Или это чисто теоретитские т.с. наработки?
Я х...ми тоже умею обкладывать. Можно сказать, мастер. Опыт большой.

Только это так скучно, блин.

Цитата:
Реинкарнации обычно в рассуждениях сопутствует карма.
У меня другая точка зрения. Никакой кармы нет. Есть одна инерция: запущенной мысли, действия, слова там или простого пука. Инерция ПРЕКРАЩАЕТСЯ, если чел - кусочек сознания - сознательно её прекратит ПРОЩЕНИЕМ себя (за то, что думает её, допустим) и других, за то, что продолжают её поддерживать.

В случае же НЕпрощения чего-либо кем-либо из участвующих т. с., карма - она же инерция - продолжает своё гордое шествие по нашему миру. Ну об этом ещё классно Христос сказал, только кто ж его слушает-то?

Цитата:
Именно это скорее вызвало упомянутый вами отказ от Р. на Никейском вроде соборе. Дабы не смущать и избежать вопросов про карму...
Нет, не это. Просто смешно, что вопрос об инкарнациях принимался большинством голосов. Мля, взяли и решили. Умники, ёпт.

Ещё бы по Солнцу проголосовали, мол, должно вставать утром, а заходить - вечером. И точка.

Цитата:
Сознание, тем паче его эволюция включает в себя один важнейший элемент - память! Именно её чел. лишается по воплощении, а значит не правомерно говорить, что это одно и то же сознание.
Правомерно, если иметь в виду, что сознание - это не только то, что "снаружи", но и то, что "внутри". Внутри же находится пласт безсознательного (подсознательного). Весьма мощный, скажем так, пластище. И эта память хранит многое. И её можно "пощупать". И выцепить из неё кое-что.

Цитата:
Так же не идентично сознание которому хочется сознанию, которое за эти хотелки тут разъхлёбывает...особенно, когда до него доходит суть происходящего. Ну исключая разве прожившего жизнь свято.
Ничего не понял.

Цитата:
Если Стереть вам память...не то что здесь умничать, сраться под себя опять начнёте.
Мне определённо нравится дискуссия, где в качестве аргумента выступает "если бы". Ну, вырастут во рту грибы, видимо.

А как можно стереть память - вы точно-то знаете? Или вам кто подсказал, что МОЖНО?

И какую память при этом стирают (если стирают), а что остаётся (ведь что-то ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ?)

Цитата:
Предположу, что если её память не стирать то осмыслившим в посмертии кусочкам сознания может больше не захотеться [B]
А если предположить другое: что память вечного кусочка сознания стирает СОБЫТИЯ, ДАТЫ, ЛИЧНОСТИ, ФАКТОЛОГИЮ и прочее односторонне направленное движение т. с. физического развития мира, но НЕ СТИРАЕТ другое: накопленные эмоции в чистом виде, к примеру, НЕНАВИСТЬ (ощущение ненависти), к примеру ЛЮБВИ (ощущение любви - весьма РАЗНОЙ у разных людей, не находите?)?

Что тогда? Тогда возможно?

Цитата:
Сидя в Москве на "тёплом унитазе" вы можете сколь угодно утверждать, что смерти нет. А вот вися на дыбе в западной украине?
Я нахожусь не в Москве, а в тёплом Таиланде, в городе Паттайя. И "смерти" нет у сознания, а не у физического носителя этого сознания - тела. Вот у него что-то вроде "смерти" есть. Но ничего никуда не исчезает. Просто формы меняются.

Цитата:
Вы столь говорливы , что не угонишься.
А я вас не тороплю. Куда вы бежите?

Цитата:
Просто Вы именно ВЕРИТЕ (субъективно) поняв тщетность попыток доказательства знания. Имеете право! А другие верят в своё.
Я ни во что не верю, кроме ЛЮБВИ в самом тотальном её проявлении. Всё остальное - это просто попытка немного пошатать убеждения тех, кто верит в ещё что-то, типа важности-значительности Земных наших дел. Мелочи пузатой, ёпт, на поверхности громадного Земного шарика, который в свою очередь - такая же пузатая мелочь на фоне Вселенной.

Мне кажется так мыслить более правильно.

Цитата:
П.С.: Вы NeaTeam не творец так, что поищите аргументы прежде, чем вещать...не мешки ворочать.
Це сарказм, не оскорбление.
Из вашего текста более половины обвинения меня в чём-то. По существу вы сказали буквально пару предложений.

На них я ответил. Могу поподробнее, если захочется "не гоняться", а спокойно рассуждать.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием