Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 06:29   #546
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Самое интересное, что он верит в реинкарнацию, доказательства которой нет, и тупо отрицает возможность существования биополевых образований, которые называют "эгрегорами", деятельность которых можно наблюдать самолично.
Да я не то, чтобы верю, просто сужу по себе. Для меня никаких эгрегоров нет и быть не может, потому что я вижу деятельность того, что ты называешь "эгрегорами" как нечто другое. Структурно.

Это связь кусочков сознаний на ГЛУБИНЕ подсознательного (безсознательного), связь энергетическая. Связь это ПРЯМАЯ, но иерархическая. В какой-то мере и ОДНОСТОРОННЯЯ. Т. е. более развитые кусочки сознания "общаются" с нашими безсознательными "активами", пытаясь помочь в развитии сознания нас же.

Под более "развитыми" я имею в виду не элитность и не высокомерие более духовных по отношению к менее духовным, а ПОМОЩЬ старших и тех, кто прошёл определённые уроки, младшим, которые эти уроки пока УЧИТ.

Общение это может быть и ДВУСТОРОННИМ. Но это уже зависит от конкретного состояния сознания того кусочка сознания (человека), который приходит к этой мысли или не приходит. Если не приходит, то общение остаётся ОДНОСТОРОННИМ (ведь "доказательств"-то нет никаких!), если приходит, то и безо всяких "доказательств" общение становится двусторонним.

Кстати, никаких "доказательств" нет и не будет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Вся "работа" человека на Земле в духовном плане осуществляется ИМ САМИМ ТОЛЬКО ЛИЧНО, а не в толпе, не через книжки, и тем более НЕ через обсуждение и сравнение разных точек зрения. И работа это может только осознаться человеком ЛИЧНО же. Постепенно. Очень постепенно. Через тернии т. с. (т. е. через прохождение, как обязательного этапа: книжек, фильмов, мнений других людей, влияние религий, философских выкладок и НАПРЯЖЁННОЙ работы аналитического ума, который отсеяв ВСЮ, по возможности, информации, делает ОДНОЗНАЧНЫЕ ВЫВОДЫ - которые затем "рушатся" под напором других "доказательств" и так обычно и проходит жизнь).

А вот когда начинаешь понимать, что все "доказательства" есть просто верчение по кругу в круге так называемых логических выкладок, которые опираются на ту или иную идею, концепцию, как базовую точку "опоры" в рассуждениях (или на другую базовую точку, их дохренища!), то возникает более ОБЩИЙ взгляд на эту проблему. В котором логики НЕТ (вернее она есть, но занимает только малую часть), в которой "доказательств" тоже нет, ибо все "доказательства" умещаются в нашем материальном мире и в наших головах же, а на каждое "доказательство" есть миллион других, противоречащих "доказательств".

Могу привести в пример ту же КОБ или то же христианство. У КОБ есть базовая точка опоры, из который, как из плода, развёртываются рассуждения. У христианства - тоже такая штука есть. И весь вопрос (споры о правильности-неправильности того или иного мировоззрения) сводятся к этим ТОЧКАМ ОПОРЫ аналитического ума.

Убери эти точки и вся структура РАССЫПЕТСЯ прахом.

Но можно пойти по другому пути. Убрать ЛОГИКУ и "доказательства" из рассуждений о метафизике. Оставив логику и "доказательства" лишь для физики, для нашего бренного мира. В нём логика и "доказательства" на своём месте. А вот в том, что выше - их нет. Да и не было никогда. Зачем они там?

Ну зачем Творцу логика, если он и так знает, ЧТО ОН ЕСТЬ? Или зачем Творцу "доказательства"? И чего, собственно? В чём Ему нужно убедить Себя же?

А, если так (по нашей унылой человечьей логике), то значит и логика, и "доказательства" были Им созданы для нас. Вопрос: а для чего они были Им созданы?

Вот примерное развёртывание мыслей, которые могут быть подтверждены и простым ОСОЗНАНИЕМ (осознание - это когда не понимаешь, а просто ЗНАЕШЬ, что так оно и есть!).
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием