Ну вы даёте, Константин. Это этого придурка (извиняюсь) надо слушать, чтобы понять как и что делать с Украиной и как себя вести вообще?!
Жирик, как хороший такой троцкист, делает свою работу что надо - кидает соблазнительную кость, которая называется "моя хата с краю" - надо, мол, "забить" на всё, всех и вся и вот тогда заживём! в масле будем кататься! Т.е. что он предлагает - перестать России следовать своей цивилизационной сущности. А эта сущность обязывает нести и определённую миссию - объединять народы, что исходит из мироощущения русских людей - "чужой беды не бывает". А Жирик говорит - бывает! все они, эти беды - чужие и нам не должно быть никакого дела до них!
Процесс преобразования человечества очень небыстрый и на различных отдельных этапах мы можем время от времени проигрывать, но в целом, как у цивилизации куда более ориентированной на неотмирные идеалы, в отличие от той же западной - наши преимущества только усиливаются.
То, что нам приходилось силой кого то встраивать в развивающееся русское пространство - во многом это было продиктовано временем, так как если бы этого не сделали мы, то это сделали бы "благородные" европейцы, со своими заокеанскими друзьями. Жирик, думаете, совсем тупой и этого не понимает? Я вот думаю - всё он понимает, но пользуясь тем, что и общество, и депутатский корпус у нас люди довольно ещё тёмные и падкие на соблазны лёгкой и безмятежной жизни, он уже 20 (!) с лишним лет приколдовывает обывателя на отношение к России, как к стране - жертве политических игрищ, в которые ей бы, дескать, не лезть совсем уже, а замкнуться бы на своём житье-бытье - "тогда бы и Европа на нас не злилась...". И будет это делать и ещё двадцать лет, если у нас не появятся носители принципиально иного понимания общего хода вещей и единого исторического процесса, люди с совершенно иным, отличным от господствующего сегодня потреблядского, мировоззрения.
Последний раз редактировалось promity; 16.02.2014 в 14:49
|