Тема: Добро-Зло
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 13:08   #11
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс Споров Посмотреть сообщение
Сформулировать мировоззрение, которое поспособствует дальнейшему развитию человечества.
Точно-точно? Какой благородный ... Жаль, не знаю, кого отблагодарить ...
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Цитата:
слишком пространный намек... поясните более простым языком вашу мысль.
Мысль проста - чтобы наивно верить в чистоту помыслов этого добреца сначала надо определить, не извлёк ли кто из этого для себя выгоду. Ферштейн?

Цитата:
Вы хотите сказать, что поступок Христа, изложенный в Евангелии, бесмысленен?
Вы называете непротивление врагу ... поступком?
Бестолковая мысленная суета и неопределённость - ааа, боже, что мне делать, меня хотят убить, ааа ... если я не дам себя убить - буду ли я хороший? или я буду хороший если я дам себя убить ... я на всё согласен, умирать конечно не хотелось бы - но если надо так надо... главное чтоб сделать так как от меня хотят, считаться хорошим, правильным (толерантным, рукопожатным - варианты допишите сами) ...
Так как это изложено в той писанине - полный идиотизм. И пропаганда этой писанины нацелена на воспитание таких вот неспособных отличить добро от зла людей, которые, когда настанет момент истины - будут не стойко отстаивать свои интересы, а будут метаться и упустят все возможности (что от них и требуется). Вот на воспитание такой по сути травы на поле боя и направлена эта пропаганда.
Ну неужели тяжело понять, кто именно извлекает выгоду от пропаганды такого так сказать учения?

Цитата:
Реальность однако настойчиво подсказывает нам, что половина мира (т.е. западная часть) вот уже две тысячи лет живет в том, что называется 'христианским миром'. Христу поклоняются как "богу". Через христианскую религию и поныне в указанной части мира доминирующим остается библейское мировоззрение.
Так кому же это выгодно? Кто этот добрый волшебник?
comrade вне форума   Ответить с цитированием