Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 02:11   #623
Alex Varsho
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Собственно, после того, как была отработана технология подводных запусков ракет, я не вижу никаких принципиальных препятствий для того, чтобы в нужных местах мирового океана установить автоматизированные комплексы запуска.

Информация о том, что такие работы СССР были проведены, в СМИ просачивалась.

Слабым местом любой подводной лодки является экипаж - людям нужен воздух, нужна еда, нужно общение.
Поэтому лодка должна время от времени всплывать, двигаться, пополнять запасы.

Автоматизированный стартовый комплекс, будучи однажды установленным на дне океана, может десятками лет стоять на боевом дежурстве, находясь в пассивном режиме - то есть, ничего не излучая, а только принимая управляющие сигналы.
Экспертом себя в области вооружений не считаю и не считал, но люблю иногда поразмыслить на разные военно-технические темы. Вот как-то мне пришла в голову идея: "создать подводную лодку, затем имитировать на ней ЧП, потом попросить помощи у потенциального противника, а после эвакуации экипажа, особо ответственные и сознательные матросы/старшины и т.п. (нужное подчеркнуть), "жертвуя собой" типа как затапливают лодку. И находясь на дне в режиме молчания, принимая извне только управляющие сигналы, ждут часа "Ч". После чего нажимают на нужные кнопки и пускают ракету/ракеты". Оказывается моя идея не такая уж и бредовая, и в разработках советских военных продумано лучше чем у меня (я говорил, что я не эксперт, а так, любитель помечтать...). Принимая во внимание свежесть моей идеи ("изобрёл" буквально где-то с год-полтора назад), и старость реального проекта, ещё сильнее убеждаюсь в существовании таких вещей как эгрегоры.

Последний раз редактировалось Alex Varsho; 13.02.2014 в 02:22
Alex Varsho вне форума   Ответить с цитированием