Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 23:49   #8
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс Споров Посмотреть сообщение
На чем основана Ваша убежденность?

Какие дела (или, хотя бы, слова), на Ваш взгляд, доказывают вашу убежденность?
Понял я это опосредовано, на примере собственной жизни. Я если честно ни когда толком не гадал на тему кто такой был Иисус. Просто когда начал заниматься КОБ и прочитал информацию на тему Иисус, то никаких противоречий или сомнений по поводу этой информации у меня не возникло потому, что интуитивно я об этом знал, а ВП СССР озвучил.

Теперь, как я собственно это понял на примере собственной жизни?
Дело в том, что будучи не курящим человеком я около 10 лет! пытался образумить собственного брата бросить курить, а он меня не понимал и соответственно продолжал травить себя.
И вот случилось чудо и год назад он всё таки бросил курить. И что Вы думаете? Теперь ему вполне стало очевидно, хотя бы малость, что курение это был путь в некуда. Но, он теперь стоит перед аналогичной проблемой, так как не может убедить бросить курить собственную жену. Теперь я ему говорю, брат раз ты понял, что курение это плохо, молодец, ну теперь давай завязывай с алкоголем! И тут он наступает не те-же грабли как и с курением и опять не понимает меня.

Так вот к чему это я, бросить употреблять алкоголь, курить это ведь самое очевидное, что человек может сделать что бы повысить свой уровень нравственности. А сколько тонкостей существует которые не так уж и очевидны? того, что мы даже не замечаем в собственном поведении?

Нужна очень большая воля и труд что бы найти в себе нечто и несмотря на общепринятые традиции или устои пересмотреть и если необходимо избавится от этого. Думаю как раз в этом Иисус и приуспел.

Цитата:
Сообщение от Алекс Споров Посмотреть сообщение
Однако был ли Иисус трезвенником?
Думаю да.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием