Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 10:13   #568
promity
Команда сайта

А где вы усмотрели в моих выводах связь одних убийств с любыми другими? Здесь всё та же алгоритмика, которую мы наблюдали год назад, в череде суицидов подростков, сценарий очень простой - первый инцидент, накачка информацией о нём общества, через все каналы СМИ, затем идут рецидивы.
Как это работает. Вот смотрит молодой человек по экрану телевизора - какой то его сверстник, у которого наверное были схожие внутренние конфликты или затравленность со стороны его окружения, "отомстил обидчикам" или просто "выразил свой протест" против чего нибудь - и теперь к нему приковано внимание чуть не всего мира! Слава, известность, пусть даже посмертные - это тоже действует, так как плоды последствия своих замыслов человек вкушает ещё до своей смерти воображая, картину раскаяния своих близких и друзей - он видит бездну сочувствия на примере своего предшественника.
И кто то соблазняется этой картинкой - повод здесь не так и важен, так как психика подростков постоянно находится в стрессовой ситуации - переходный возраст, отношения с противоположным полом, подверженность зомби культурам и соответствие или не соответствие их критериям продвинутости и т.п.
Апелляция к чувствам, эмоциям - важнейший элемент в таких делах. Где избыток чувств, так нехватка осознания.
Я очень сочувствую и детям, попавшим в суицидальную мясорубку, и жертвам съехавших с рельс подростков, решивших поиграть в "шутер" в реальной жизни, сочувствую и этим одержимым, перечеркнувшим и чужие, и свои жизни. И это сочувствие заставляет меня искать корни случившегося, чтобы упредить подобное, рассказав об истоках таких явлений другим.
Жестоко?.. Надо лишь изображать скорбь и не лезть "куда не следует"? Встать в позу и красиво изображать гуманность - ума много не надо.
promity вне форума   Ответить с цитированием