У меня нет ТЗ. У меня ХЗ. Сами посудите.
Техническое задание (?) на разработку программного обеспечения для проекта “Омега».
Проект должен быть разработан на механизме Google Apps.
Пользователь может сам создавать классы учета при помощи конструктора классов или описывая его с помощью XML. Программа должна формировать форму ввода объекта класса, форму просмотра и редактирования (если это ему доступно), а при необходимости.
Система состоит из объектов и связей их друг с другом. Связь – это тоже объект, но специфический. Объекты могут появляться и исчезать, но в базе данных физического удаления объектов и информации о нем не происходит. Делается только отметка о том, что объект удален и временная отметка когда это произошло. Ну и когда создан тоже. Существует корневой объект – Система, который изначально порождает объекты. В дальнейшем объекты могу порождать другие объекты или изменять их свойства.
В систему встроены некоторые классы, с предопределенным поведением. В их число входят такие классы как: человек, цель, бухгалтерский счет, денежная транзакция, организация, запись в дневнике и пр.
Свойства объектов – это все что угодно: числовые данные, текстовые, описание поведения (методы). В системе ведется летопись какой объект когда что создал или изменил или удалил. Таким образом всегда можно выяснить, что происходило и происходит и кто в этом виноват ).
Все объекты в системе пронумерованы уникальным счетчиком.
У каждого объекта есть набор свойств. У каждого объекта должна существовать форма для создания нового объекта, просмотра, редактирования существующего объекта.
В системе каждый объект порожден, каким либо другим объектом.
Первые объекты системы – пользователи. Их порождает Система. Пользователи создают классы объектов, описывая их через определенный интерфейс (как вариант в виде XML документа). После создания описания класса, можно создавать объекты этого класса.
Любые два объекта можно связать с друг другом связью с «биркой», т.е. с указанием типа связи.
Некоторые классы объектов уже смоделированы мной.
В моей системе не реализована фишка «Летопись».
|