Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 21:28   #32
jo3y
Местный

Что же касается "закрытия темы", то поясню. Я начал её, имея конкретный вопрос. Ответ получил, имеющиеся противоречия разрешены -- тема закрыта (по крайней мере для меня).

Святогор
Приношу извинения, что не уделил должного внимания первому Вашему посту. Будь он чуть более подробным или написанным по-другому, думаю, тему можно было бы закрыть гораздо раньше.

h2o
Цитата:
Что касается ПФУ из ДОТУ... то - их несколько...

В ДОТУ, разных годов издания, есть следующие варианты ПФУ:
Наверно удивить хотели... Вообще-то их (вариантов, правда, не ПФУ а ДОТУ. Стало быть и пункты ПФУ могут перерабатываться и дополняться) на сегодняшний день минимум 4! Плохо работаете, коллега! А замечание о том, что их несколько действительно уместно. Это так, к сведению. Вы будто бы никогда книжек не читали, где написано издание N-ое, переработанное и дополненное или издание K-ое переработанное для учеников средней школы...
Но вы, кажется что-то иное хотели сказать. Так уж имейте смелость, раскройте все карты, коль уж начали! Чувствуется, что накипело...

comrade
Цитата:
Ага, автомат - это 6-й, а наставление по стрелковому делу - 3-й. Угу.
Цитата:
независимо от конкретики предметной области вы хотите запихать её терминологию в 1-й приоритет?
С вашим подходом к отнесению РАЗЛИЧНЫХ по функционалу средств, но на "одну тему" к ОДНОМУ приоритету я уже ознакомился. И с таким подходом действительно, каждый конкретный термин необходимо относить к тому или иному "тематическому" приоритету. Ещё раз отошлю к своему предыдущему посту, где была выдержка из основ социологии.
Хотя, при желании, вы можете отнести наставление по стрелковому делу к 6ому, если вы им непосредственно будете оказывать воздействие (предположим, толстым томом, где содержится это наставление будете наносить удары, в прямом смысле слова, по головам живой силы противника, или ломать этим томом памятники культуры). Можете, при желании, относить его (наставление) к двум приоритетам одновременно -- к 3-у и 6-у. Никто не запрещает.

Последний раз редактировалось jo3y; 05.02.2014 в 22:02
jo3y вне форума   Ответить с цитированием