|
Участник
|
Персонально для jo3y.
Цитата:
Сообщение от jo3y
пункт 1 ПФУ.
Я нахожусь здесь и тут плохо, а вон в той деревне хорошо. Мне это не нравится.
пункт 2 ПФУ.
А не мираж ли это? Нет, не мираж, вон с той горки отчётливо видно, что в той деревне действительно живут люди. Нередко счастливые и весёлые. Да ещё и иногда звуки колокола от их местной церкви доносятся. Да и мои знакомые говорили, что бывали в том прекрасном месте. Определённо не мираж. О, да тут и дорожка к той деревне есть. А в качестве ориентира выберу вон тот столб ЛЭП.
пункт 3 ПФУ.
Раз уж в той деревне хорошо, а здесь плохо, то, стало быть, нужно перебираться в ту деревню. Потому хочу:
добраться во что бы то ни стало и максимально быстро до той деревни
пункт 4 ПФУ.
Стало быть, выдвинусь завтра, на рассвете. Раньше не могу, есть ещё и другие дела, с которыми нужно разобраться. Поеду по той дороге прямо, потом, у столба, поверну налево. Да, кстати, надо бы позаботиться о том, чтобы пробудиться в нужное время, и покушать перед выездом.
пункт 5 ПФУ.
Установка будильника на определённое время, приготовление пищи, преведение в порядок велосипеда (т.к. это самое быстрое средство, что у меня имеется).
...
ПФУ
1. Здесь холодно, а на улице ещё холодней. Холод страшный, мб даже опасный для жизни, если так ещё будет продолжаться.
2. Руки, ноги очень мёрзнут и вон на термометре написано M градусов...
3. Хочу согреться и обеспечить эту температуру на K дней
4. Поеду в лес за дровами, напилю их, привезу назад.
|
Что касается ПФУ из ДОТУ... то - их несколько...
В ДОТУ, разных годов издания, есть следующие варианты ПФУ:
Вариант 1 ПФУ.1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа (навыка) распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления) на основе решения задачи об устойчивости объекта управления в смысле предсказуемости его поведения в среде с учётом этого фактора.
4. Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения в среде (предсказуемости в той мере, какой требует управление с заданным уровнем качества).
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования. Вариант 2 ПФУ.1. Выявление фактора среды, который «давит на психику», чем и вызывает субъективную потребность в управлении.
2. Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее и распространение его в культуре общества.
3. Целеполагание в отношении выявленного фактора.
4. Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей.
5. Внедрение генеральной концепции управления в жизнь — организация новых или реорганизация существующих управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими, и координация взаимодействия разных структур.
7. Совершенствование действующей концепции в случае необходимости.
8. Ликвидация существующих структур и высвобождение используемых ресурсов в случае ненадобности либо поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования. Предлагаю вам сначала определиться - по какому варианту ПФУ будете решать управленческую задачу - и, главное, почему?
Последний раз редактировалось Н2О; 05.02.2014 в 18:53
|