Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 19:27   #5
jo3y
Местный

А Вы, h2o, оказывается, интриган!
Ответа там нет, поэтому я вас туда и отослал -- интересная техника, надо взять на заметку
Цитата:
Загадка - в самой логике вопроса – из каких конкретно позиций ДОТУ следуют приоритеты?... позиции ДОТУ… - вы видите очередную интригу?
Какие позиции Достаточно общей теории управления вы знаете?
И этот вопрос – тоже интрига…
Позиции ДОТУ -- это стало быть то, на чём эта ДОТУ стоит. Если совсем по-крупному, то она ни на чём не стоит, а является следствием мировоззрения Материя-Информация-Мера и является одной большой АКСИОМОЙ, вытекающей из этого мировоззрения.
Цитата:
Представьте, что между людьми – нет общения. Никакого. Совсем.
Что в этом случае изменится в приоритетах обобщённых средств управления обществом?
Уж простите, слишком неточно сформулировано, требую конкретики. Тут слишком много вариантов.
От: Нет общения -> нет передачи информации -> нет взаимодействия -> нет управления -> нет общества -> стало быть, нет и приоритетов ОСУ обществом

До: Нет общения среди людей -> есть водительство свыше -> есть Рай на Земле и во всей вселенной -> зачем Вам ОСУ?
Цитата:
Подумайте вот над чем - возможно ли, что ДОТУ и ОСУ обществом – это вещи разные – как, например, книга и садовый инвентарь. Одно из другого не вытекает и одно другим не обосновывается – в ДОТУ приводится классификация и применение ОСУ обществом, как в книге может приводиться классификация садового инвентаря и способы его применения в саду…
Вас эта мысль интригует?...
Невозможно, чтобы одно из другого не вытекало. Если вы возьмёте книгу по плаванию на глубине без акваланга и садовый инвентарь. Где в книге нету ни одного упоминания или намёка на этот самый инвентарь, и даже просто похожего слова, то это будет более правильный пример. В вашем же примере книга ВЫТЕКАЕТ из наличия садового инвентаря. И именно наличием этого инвентаря в реальной жизни обосновано написание книги и его классификация в ней. Нет инвентаря -- нет и книги.
Цитата:
Здесь подумайте вот над чем – надо ли впихивать терминологию в какой-то приоритет ОСУ обществом?
Разве терминология имеет обобщающие свойства и является приоритетом уровня общества?
Однако, интрига здесь совсем в другом – кроме общества, разве ничего нет, что может иметь свою классификацию приоритетов обобщённых средств управления?
Эээ. Первого вопроса не понял, но попробую ответить Музыкальные инструменты классифицированы? Слышали про струнные, духовые, ударные? Какой инструмент не возьми -- любой можно СТРОГО отнести к хотя бы одному классу. Нету такого инструмента, который бы нельзя было отнести ни к одному из классов, иначе приходится создавать новый класс. Терминология -- есть конкретный инструмент. Я хочу понять, к какому классу она относится? Допускаю, что может и к нескольким, однако в первом своём посте в этой теме показываю, что лично я не могу отнести её ни к одному, потому предложил создать новый класс.
Ответ на ваш второй вопрос есть в ответе на первый.
А что касается третьего, то кроме общества, увы, нету ничего, что может иметь обобщённые средства управления ОБЩЕСТВОМ. Однако 6 приоритетов обобщённых средств управления относятся исключительно к обществу, поэтому есть предложение и тут попробовать обобщить. Такое предложение тоже озвучивал выше.

Цитата:
В ситуации с ПФУ прояснять требуется не с пункта 5, а с пункта 1 – даже в соответствии ПФУ из ДОТУ, у вас пункт 1 отражён ошибочно – он к пункту 1 ПФУ из ДОТУ никакого отношения не имеет...
Рассматриваем мой второй пример (приведён мной после замечания товарища с ником lexik). Первый пункт. ПФУ - выявление фактора среды. Холод, конечно же фактором среды не является и не давит на психику потенциальному управленцу. Я вас правильно понял?
Второй пункт. Обеспечение метрологической состоятельности (в старых редакциях про стереотип распознавания этого фактора). Если чувствовать его органолиптически вам мало, я даже про термометр упомянул.
Дальше продолжать?
Цитата:
Правильное название ДОТУ – достаточно общая теория управления техническими системами. Использовать такую ДОТУ для управления социальными системами нужно с большим вниманием и аккуратностью, потому как то, что и как управляется в технике, в социальных системах носит иной вид и иную закономерность в управлении.

Пока же тему с ПФУ из ДОТУ лучше оставить…
Наверно именно потому, что правильное её название достаточно общая теория управления техническими системами она и не называется ДОТУТС. Вы, видать, плохо знаете как историю возникновения, так и смысл разработки ДОТУ. ДОТУ представляет из себя "форму". А наполнение -- это её конкретное применение. Хочешь -- социальными процессами управляй, а хочешь техническими.
Почему же оставить? Давайте, не томите!
Цитата:
Мои объяснения могут вам совсем не понравиться.

Вам это надо?
Надо, надо! Ваш выход!
jo3y вне форума   Ответить с цитированием