Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 18:10   #4
Н2О
Участник

По умолчанию Персонально для jo3y.

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
h2o
Текст нашёл. Ответа на вопрос "а как были получены ОСУ обществом" нет. !
Верно.

Этого ответа в КОБ «Мёртвая вода» явным текстом нет - есть только ссылка, что при взгляде с позиций ДОТУ… А о логике вывода приоритетов, похоже, читатели должны либо догадаться сами, либо просто поверить словам прочитанного текста.

И этот текст ссылки – уже интрига…
Цитата:
Давайте дальше разбираться. Уже, что называется, с конкретными цитатами и по пунктам.
Жизнь обществ. Инсторичесски длительные интервалы времени. СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ! Если руки растут откуда надо, то ими можно пользоваться. В чём загадка, h2o?
Загадка - в самой логике вопроса – из каких конкретно позиций ДОТУ следуют приоритеты?... позиции ДОТУ… - вы видите очередную интригу?

Какие позиции Достаточно общей теории управления вы знаете?

И этот вопрос – тоже интрига…
Цитата:
Терминология не является средством воздействия? или им нельзя пользоваться? Или на жизнь обществ не влияет? Или это влияние мгновенно?
Представьте, что между людьми – нет общения. Никакого. Совсем.

Что в этом случае изменится в приоритетах обобщённых средств управления обществом?
Цитата:
Далее идёт перечисление самих приоритетов без каких-либо намёков откуда они были взяты, кроме как вытекли из ДОТУ. Для меня сам процесс их "вытекания" из ДОТУ был неочевиден, я попытался его повторить, пришёл к другим выводам, написал сюда. Что не так?
Именно так и должно было быть – приоритеты обобщённых средств управления обществом не получены с помощью позиций ДОТУ, в том-то всё и дело - потому вы стали разбирать этот вопрос.

Всё так…
Цитата:
Подводим итог. Что не так, h2o? О чём мне нужно подумать?
Подумайте вот над чем - возможно ли, что ДОТУ и ОСУ обществом – это вещи разные – как, например, книга и садовый инвентарь. Одно из другого не вытекает и одно другим не обосновывается – в ДОТУ приводится классификация и применение ОСУ обществом, как в книге может приводиться классификация садового инвентаря и способы его применения в саду…

Вас эта мысль интригует?...
Цитата:
Приоритеты применяются только к обществам на исторически длительных интервалах времени? В постах выше было предложение "расширить" эти понятия, чтобы их можно было применять и в других случаях. Но даже если и не расширять, я не могу понять откуда следует, что терминология не может быть средством управления обществом на исторически длительных интервалах времени? Или, может, терминология это не средство воздействия? Если нет, то почему? А если да, то к какому приоритету обобщённых средств управления её можно отнести?
Здесь подумайте вот над чем – надо ли впихивать терминологию в какой-то приоритет ОСУ обществом?

Разве терминология имеет обобщающие свойства и является приоритетом уровня общества?

Однако, интрига здесь совсем в другом – кроме общества, разве ничего нет, что может иметь свою классификацию приоритетов обобщённых средств управления?
Цитата:
В общем-то, возвращаемся к началу этой темы и тем вопросам, которые были поставлены вначале. Что не так-то, h2o? Где подвох? Не томите!
Подвох - в слепой вере правильным словам, что текст из правильных слов – правильный.

Здесь не подвох – здесь интрига…
Цитата:
Кроме того, проясните мне ситуацию с 5 пунктом ПФУ заодно. Где там написано, что несомые целесообразными управляющими структурами функции реализуются? В причастии "управляющими" или в причастии "несущих"?
В ситуации с ПФУ прояснять требуется не с пункта 5, а с пункта 1 – даже в соответствии ПФУ из ДОТУ, у вас пункт 1 отражён ошибочно – он к пункту 1 ПФУ из ДОТУ никакого отношения не имеет...
Цитата:
А ещё, пожалуйста, прокомментируйте пожалуйста вашу фразу "...потому как по ПФУ из ДОТУ эту задачу решить практически невозможно, как и управлять велосипедом...". Если бы это было практически невозможно, то ДОТУ называлась бы не достаточно общей, а узко-специализированной. Вам так не кажется?
Правильное название ДОТУ – достаточно общая теория управления техническими системами. Использовать такую ДОТУ для управления социальными системами нужно с большим вниманием и аккуратностью, потому как то, что и как управляется в технике, в социальных системах носит иной вид и иную закономерность в управлении.

Пока же тему с ПФУ из ДОТУ лучше оставить…
Цитата:
Далее вы пишите "И если подумать над прочитанным, то моих дополнительных объяснений не потребуется." Ваш выход! Милости просим на эту трибуну, объясните пожалуйста!
Мои объяснения могут вам совсем не понравиться.

Вам это надо?

Н2О вне форума   Ответить с цитированием