Цитата:
Сообщение от APOLONEKS
Вы отождествляете «Насилие и управление», а это и есть ваше заблуждение и безнравственность.
|
Я вроде бы не давал понять, что ОТОЖДЕСТВЛЯЮ насилие и управление, но раз вы поняли это именно так, то поясню.
Нет, я не отождествляю насилие и управление. Это процессы разных иерархических уровней. Насилие - это один из "методов" управления. Отождествлять насилие с управлением все равно, что отождествлять руль и езду на автомобиле. Кроме того, и руль, и педали - органы ("методы") управления автомобилем. Но это не означает, что они равны, или даже тождественно равны.
Цитата:
|
Любое Насилие – безнравственность, а не одна из форм управления. И с этим я не соглашусь с вами.
|
Не пойму, с кем вы не соглашаетесь - со мной, или "с этим"?
Цитата:
В управлении надо порой изпользовать и «усилия», но не «Насилие» – вот в чём разница тонкости ваших неправильных умственных отождествлений! И это архи важно!
Усилия – это не Насилие и они не тождественные вещи.
Это очень тонкое различие - из-за чего мы и спорим.
Это ваше общее заблуждение – «Усилия = Насилие». Но это не одно и тоже.
|
Кто вам сказал, что мы спорим из-за этого? Это ВЫ пытаетесь увести тему в сторону насилия. Приведите пример, где КОБ призывает или склоняет к насилию.
Кроме того, я совершенно по-другому понимаю "усилие". И его надо не "порой изпользовать", а постоянно, и не только в управлении, а в любом, абсолютно каждом жизненном процессе.
Цитата:
|
«Усилия и Насилие» - разнятся, как «значение и значимость». Это абсолютно разные понятия.
|
С таким же успехом (и смыслом) можно сказать, что Сила и Принуждение - разные вещи. И кто с этим спорит? Не пытайтесь вызвать спор там, где его не может быть.
Цитата:
|
Усомнись в своих ответах, - твои ли они?
|
И это говорит мне человек, изучающий сайентологию! В таком случае парирую тем, что вы также не высказали ни одной СВОЕЙ мысли. Мало того, ни один человек на земле не может претендовать на "собственность" ни одной своей мысли. Разве в этом случае всем нужно отключить свой мозг вообще?