Цитата:
Сообщение от Январь
Если обычно заявляют что Сталин получил фактическую власть в 1937. то запрт алкоголя в войсках - это не ранее 1946...
|
а) Сталин получил власть гораздо раньше.
б) И к чему нам какие-то туманные предположения? Вы точно можете сказать или нет?
К тому, что Вы уверяли меня, что
Цитата:
|
император Николай никакой политики постепенного прекращения потребления не проводил, он просто на период Первой Мировой объявил сухой закон.
|
Я указал Вам, что политика постепенного прекращения употребления спиртного в армии и вообще в стране началась задолго до Первой мировой.
Цитата:
|
б) В 1914 было очевидно что ситуация развяжется в войну...
|
Судя по состоянию в мире очевидно, что война могла развязаться в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Именно поэтому Николай II в свое время пытался провести в жизнь мирные инициативы ограничения вооружений. Он отлично понимал, что относительно стабильная ситуация в мире не установится надолго.
Цитата:
|
потому такой закон мог быть принят и в 1911 и раньше. Но суть то его - не добро людям сделать насильственным путем, а подготовка к войне...
|
Почему же тогда государство не пожертвовало таким прибыльным источником дохода перед очевидно надвигающейся войной с Японией?
Цитата:
Хотя... Судя по п.1. :
- это были все таки меры. но ах да - после Японской армия же спилась...
|
Нет. Это были общие меры, входившие в государственную антиалкогольную политику. Пьянство начинало угрожать здоровью нации.
Думаю Вам интересна будет информация по этой ссылке
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30903/
Цитата:
|
Момент есчо: сколько там Николай в итоге под ружье крестьян поставил??? Говорят 18 млн.? Ну в такой армии борьба с повальным очевидно пьянством вполне необходима...
|
Не только в армии, но и в стране вообще. Это вопрос национального масштаба.
Цитата:
|
Но и: а постановление то по сути касается лишь офицерских чинов... Коих очевидно в армии было большинство...
|
Читаете по диагонали?
Цитата:
|
Короче - толку от такой борьбы - если она неэффективна...
|
Может вообще не стоило ничего предпринимать? Гораздо проще и по-кобовски: "а недолюдки сами вымрут!"
Пожалуйста.
Цитата:
|
А! Собственно мысль - до Сталина за всю историю регулярной армии не было таких категоричных мер в отношении пьяниц при чем в отношении всех сословий.
|
Каких таких "категоричных мер"? Вы же уверяли меня, что Сталин не хотел менять то, что устоялось.
Цитата:
|
При коммунистах кроме того эти меры еще и исполнялись...
|
Какие меры?
Цитата:
|
Сейчас они тоже есть - собственно и устав текущий гольно содран с красного устава, лишь СССР заменили на РФ... Но - бухают...
|
И при коммунистах бухали.