Цитата:
|
Сообщение от inin
А что легче считать с позиции геоцентризма?..Не думаю, что геоцентризм раньше был распространен из-за скудоумия людей.
|
Я тоже не думаю. Геоцентризм имел глубокие философские обоснования. Ну как же, ведь человек - дитя Божие, и значит его дом - это центр мира. Поэтому и интересовало людей в первую очередь влияние небесных светил на человека, а не как человеку долететь до Луны и накопать там минералов. Была развита астрология, которая прекрасно предсказывала положения светил относительно Земли, но самое главное - соотносила это положение с событиями земной жизни. Так люди стремились познать и понять влияние божества на свою судьбу (ИНВОУ).
По мере изменения господствующей философии, смене религиозно-философского мировоззрения на научное, происходили и изменения в точке зрения на центр мироздания. Началось господство механицизма, основанного на ньютоновской механике. Мир представлялся человеку уже не как Божественное Откровение (т.е. "открытие Божества"), а как машина, как идеальный механизм. И человек в таком мире естественным образом тоже смещался на периферию, из наместника Бога становился винтиком огромного механизма.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Как можно проесть будущий доход? Вы чё?
|
Я ни чё. А Вы чё? Любой кредит и дается под будущий доход заемщика. Т.е. получит он доход когда-то потом, а потратил его уже сейчас, подписав кредитное соглашение.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Без включения станка - начинается финансовый кризис, тошо людям не с чего платить эти кредиты...
|
"Сколько можно заниматься интеллектуальным паразитизмом! Я не обязан вам объяснять элементарные вещи, которые давным-давно описаны в книгах ВП СССР. Всю необходимую информацию вы можете найти здесь: dotu.ru И читайте внимательно, с карандашом в руках, не быстрее 5 страниц в день. А когда все прочитаете и, самое главное, все осознаете, тогда и задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу. А пока я распинаться перед имитаторами-провокаторами не намерен. Вас тут ходит по 10 тыщ в день, а я тут должен гонять ваших тараканов в вашей собственной голове."
Так я мог бы ответить, если бы был кобовцем.
Но так как я им не являюсь, то отвечу по другому.
Итак, по ВП СССР вся денежная масса, участвующая в товарообороте равна S+K, где S - это сумма наличных денег в обороте; К - это сумма выданных кредитов без учета процентов по ним. Дальше небольшая отсебятина - современная рыночная экономика для своего нормального функционирования требует, чтобы инфляция составляла 2-3% в год. Это заставляет людей не копить деньги, а тратить их сейчас, иначе они подешевеет. Соответственно и сумма S+K должна расти примерно на ту же величину, если принять, что уровень производства товаров и услуг не меняется. Добиться этого роста, как понятно из формулы, можно либо увеличением суммы выданных кредитов К, либо ростом наличной денежной массы S. Понятно, что богачугам выгоднее рост К, потому что они на этом зарабатывают профит, а при росте S у всех граждан деньги обесцениваются пропорционально их накоплениям. Поэтому "печатный станок" включается только тогда, когда банковская система не может поддерживать необходимый рост S+K. Эту ситуацию и называют "финансовый кризис". Возникает она из-за того, что в каждой экономической системе есть определенный уровень К, выше которого она подняться не может: не может банк выдавать деньги под процент ниже уровня инфляции, не может заемщик выплачивать больше, чем зарабатывает, а еще люди, к сожалению, смертны и нельзя им выдавать кредиты, скажем, на 500 лет, а можно только на 5.