Цитата:
|
Сообщение от садовник
Т.е. что в первозданном хаотическом, броуновском бульоне априори не существует никаких объектов, имеющих может и расплывчатые, но всё же границы, позволяющие выделять объект из среды
|
Видите ли в чем дело: выделять объект из среды способно только сознание, а им обладает только человек. Ну и вроде как по последним данным у высших животных тоже есть его зачатки, но оно не настолько развито как у человека. И какие именно границы системы выделит то или иное сознание зависит от его уровня развития.
Элементарный бытовой пример. Я занимаюсь электромонтажом. Когда у простого человека не работает холодильник, он проверяет розетку и, если более продвинутый, автоматы в щитке. Все, на этом его видение системы электроснабжения его холодильника заканчивается. Я проверяю дополнительно: питание на вводе в щиток, потому что где-то есть ВРУ, проверяю питание ВРУ, потому что где-то есть ТП, проверяю распред. коробки и т.д. Т.е. мое видение системы и связей внутри нее гораздо шире. Ну вот не знает человек, что та непонятная кирпичная будка, которая стоит у него во дворе, это трансформаторная подстанция, и что мужики, которые в ней чего-то там копаются и есть причина его неработающего холодильника.
Цитата:
|
Сообщение от садовник
Более глубинные анализы уже приведут к академическим дискуссиям.
|
Ну а почему бы и нет.