Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 17:49   #227
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение

Вот бьюсь об заклад, что ничего противоречащего КОБ в том моем сообщении нет.
Ну раз бьетесь об заклад....
Цитата:
А так как Zikk - это правоверный кобовец, который уже прочитал введение к "Мертвой воде" и посмотрел семинар с Зазнобиным, то он и только он правильно понял КОБ. Так есть и так будет всегда. Аминь.
прием имитатора-провокатора. как низко. ай-ай-ай

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение

Вот бьюсь об заклад..
не ну все же раз бьетесь...
но давайте по порядку.

Цитата:
Просто теория систем это просто теория (забавно, правда?).
да. очень забавно. а теория построения солнечной системы, тоже наверное просто теория. Если Сергею вдруг вздумается взять для удобства теорию о том, что солнце вращается вокруг земли, ему никто не запретит, вить
Цитата:
Это инструмент анализа окружающего мира, созданный человеком для своего удобства.
Цитата:
В едином и неделимом мире никаких систем нет.
наверное для Сергея и солнечной системы в едином и неделимом мире нет. Потому что:

Цитата:
Они есть только в сознании человека. Соответственно, и создавать системы, суперсистемы, надсистемы, подсистемы и пр. и пр. человек может совершенно любые, если это помогает ему анализировать происходящие в мире процессы.
конечно же, как раз солипсизм этому и учит. Ваше сознание и есть несомненная реальность. об обьективной реальности Сергей наверное в КОБ не слышал, поэтому и противоречий никаких нет.

Цитата:
Мое деление мне кажется более удобным и правильным.
ну как же я мог забыть! Конечно КОБ как раз этому и учит! Что кажется удобней то и используй! в Ж*ПУ обьективную реальность, которая существует не зависимо от чьих то хотелок!

Цитата:
Вы видите единое человечество, я не вижу.
вот с этого и нужно было начинать, а не заканчивать этим.

что объективно существует – то субъективно познаваемо.
и это значит, Сергей, если систему можно идентифицировать, то она объективно существует. Но для Сергея, не противоречащего КОБ, наверное загадка что:

Цитата:
Система это структура, несущая функцию управления, т.е. целесообразно выстроенная (иначе говоря, – функционально ориентированная) совокупность взаимосвязанных элементов, определённая
как по функциональной нагрузке и количественному составу каждого из видов входящих в неё функционально своеобразных элементов, так по взаимосвязям элементов в пределах системы. Всякая система обладает некоторой внутренней структурой, а элементы системы обладают как минимум следующими свойствами:
1. – все элементы самоуправляемы на основе информационно-алгоритмического обеспечения, хранящегося в их памяти;
2. – каждым из них можно управлять извне, поскольку они могут принимать информацию и алоритмику в память;
3. – они могут управлять другими элементами, поскольку могут выдавать информацию из памяти другим элементам множества.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием