Цитата:
Сообщение от comrade
1. Это называется: смотрю в книгу - вижу .. то что захочу.
2. ...но получает просимое только после того, как продемонстрирует своё ЖИДОВОСХИЩЕНИЕ.
3. Если вы признаёте такое соотношение между иудеями и другими народами (как дети и собаки) - тогда вопросов больше не имею.
4.Пока что вы не хотите оценить самостоятельно смысл слов якобы Иисуса, а лишь пытаетесь их как-то оправдать/переосмыслить чтобы они не казались вызывающими. Вы оправдали бы их даже если там было написано - иди и убей всех - вы всё равно бы восхищались этим - ведь это написано в библии!!!
|
1. Полность с Вами согласен. И Христос говорил, что каждый возьмет ровно столько,
сколько может вместить.
2. Христос НЕ БЫЛ ИУДЕЕМ! Христос - Сын Божий, Бог-Слово, по закону Любви смирившийся, или другими словами, унизившийся до того, чтобы войти в смертную человеческую плоть, предоставив ей шанс спасения.
3. Я достаточно ясно изложил свою точку зрения по этому пункту. "Соотношение между иудеями и другими народами (как дети и собаки)" - это мировоззрение богоотверженного народа, стремящегося восстановить свою избранность любым путём, не стесняясь в средствах и методах.
4. Не правда. Просто у меня за плечами есть определённый опыт духовной жизни. И я опытным путем знаю, что Божий суд - всегда нам только во спасение, во благо, несмотря на то, что при этом бывает очень даже больно и совсем не то. чего нам хотелось бы.