Цитата:
Сообщение от comrade
А вам всё-таки настоятельно рекомендую изучить работу ВП СССР "Вопросы митрополиту Иоанну Снычеву и иерархии РПЦ".
|
Я, действительно, хочу ознакомиться с этой работой. Где её взять?
По поводу Ваших несогласий со мной я не буду далее пререкаться с Вами. Это не полезно ни Вам, ни мне. А хочу ответить на Ваш вопрос: "
Почему Вы отвергаете спасение Иисуса от позорной смерти, как о том говорит Коран?"
Если бы не было этой смерти, то не было бы и воскресения
.
Если бы Христос не воскрес, то не было бы смысла жить.
Для того, чтобы воскреснуть со Христом, нужно с Ним и сораспяться.
В этом, кстати, и смысл строгости Великого поста: кто строго не постился, тот просто не в состоянии понять, что такое Пасха.
То, что смерть была позорная, зависело от нравов того времени. Такими они были. Христос не зря все время повторял, что Он Сын Человеческий. Он пришел показать, что возвратиться в образ Божий невозможно, не сняв с себя звериной шкуры.
И ещё одно. Когда Христос говорил своим ученикам о своей скорой смерти, Петр стал соблазнять его жалостью. И что ему ответил Христос? - "Отойди от Меня, Сатана". Так что судите сами о том, какого духа трактовка Корана. И ещё Христос добавил в ответ Птеру: "Ты бумаешь не о Божием, но о человеческом".
Так что все наши возмущения "кровожадностью" Бога от нашей плоти, которая из праха сотворена и в прах обратится.
И не нужно забывать, что человек - это не только плоть, а ещё душа и дух. Образ Божий - это когда дух господствует над душой и телом. Но это не о нас...