Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему.
|
Пускай эти окружающие пожуют успокоительного сена и уходят обратно в свои стойла.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы так и не поняли, что речь идет не о правах, а об обязанностях. Назвался груздем - полезай в кузов.
|
Странные вы, интеллектуальные иждевенцы

Вам уже дважды прямо объяснили ситуацию подобным образом:

но вы никак не можете поверить своим глазам!
Объясняю для тугих - на пальцах
1. Ваше предположение об "обязанностях сторонника КОБ" строится на вашей внутренней убеждённости в незыблимости идеологических структур толпо-"элитарного" общества, построенных по принципу "пастух-стадо". Именно так, на "пастырях" построено ваше, Смагин, православие, "коммунизм" Ефремова и любая иная толпа в рамках библейской культуры.
2. Соответственно, когда к вам обращаются с изложением некоей новой для вас идеологии, у вас моментально срабатывает стереотип: "пришёл новый "пастырь", сейчас будет переманивать меня в своё стадо". И, соответственно, возникает осознание своей "ценности" как стадной единицы: ибо в библейской культуре чем большим стадом владеет "пастырь", тем больше его авторитет и влияние, тем больше его материальные и нематериальные доходы, тем выше "ступень в иерархии пастырей", что, в конечном итоге, и является целью деятельности всех "пастырей".
3. Когда же вдруг выясняется, что сторонник КОБ, излагая своё мнение и продвигая свою идеологию не стремится к тому, чтобы таким образом сколотить своё личное стадо, у баранов происходит разрыв шаблона: они чувствуют себя преданными. Как же так?! Что же это выходит, что я не интересен этому человеку даже как стадная единица?! А кто же я тогда? Ноль без палочки?!
4.
Ах он мерзавец!
Он отнял у меня моё священное право выбирать, кому я желаю отдаться на удой и пострижку!!!
Это же любимоё и неприкосновенное право и главная радость в жизни баранов - наблюдать соревнование пастухов за право иметь своё стадо, а в итоге соревнования потупив глазки отдаться самому сильному и сладкоголосому.
Кто девушку гуляет, тот её и танцует!
ОДУМАЙСЯ ОКАЯННЫЙ!
ТАК НЕЛЬЗЯ!
ТЫ ОБЯЗАН УБЕЖДАТЬ МЕНЯ В СВОЁМ ПРАВЕ ВОЛОДЕТИ МНОЮ, СТРИЧЬ МЕНЯ И ДОИТЬ МЕНЯ!!!
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ (т.е., по факту - вышел из загона, перестав быть овцой) - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ! (т.е. доказывай мне, что ты теперь пастух, а не овца! Доказывай своё "право сильного"! Или - возвращайся в загон, и веди себя как все!)
А иначе - это како же?!
Весь мир перевернулся - как жить то далее, если тот, кто перестал быть овцой, не хочет становиться пастухом?!!!
на ваши критерии оценки привлекательности пастухов, также как и на ваше мнение относительно того, куда и каким образом пастухи
обязаны иметь своих овец - сторонникам КОБ плевать с высокой горки.
Единственный инструмент вашего влияния на пастухов - право выбора своего хозяина, в нашем случае не работает.
У меня для вас, товарищ Смагин, очень печальная новость:
вы не интересуете нас в качестве стадной единицы паствы ввиду принципиального отсутствия желания получать гешефт на выпасе дураков
Я понимаю, что вам с компанией трудно в это поверить. (Кто же вас по ресторанам водить будет, сопли вытирать? Ну, не будете же вы это всё сами делать!)
Но я вынужден вам показать суровую реальность, извините. (Можете пойти поплакать в жилетку пастырю вашей христианской паствы. Он утешит и поймёт - облегчит ваши душевные муки).