Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 18:02   #12
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Глупость рода - если вам не нравится что вас считают му*аком, рассматривайте это слово как ромашка, одуванчик...

Ну да Бог с ним - пустое...
Конечно, не было смысла затрагивать эти мелочи. Я даже удивился, что Вы обратили внимания на такую фигню.

Цитата:
Оценить то, что мне известно - вам не под силу, ни малейшего представления вы не имеете... Ровно то же касается и меня в отношении вас...
Однако, Вас это почему-то не остановило сделать вывод, что мне что-то там "не верно известно..."

Цитата:
Первая мировая: 28.07.1914.
Постановление о прекращении продажи водки было принято правительством (читай - парламентом) тем же летом - точную дату не назову. Производство и продажа водки возобновилась лишь в 1923 решением ЦИК СССР.
Итак, начало войны -- 28 июля 1914 года. Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда.

Правительство с одобрения Николая II ввело ограничения на продажу крепких спиртных напитков 18 июля 1914 года – за две недели до объявления Германией войны России.

22 августа вступил в силу уже так называемый "сухой закон".

Ну а я, вобщем-то, спрашивал у Вас самое главное -- дату принятия "мер против потребления спиртных напитков в армии" http://www.bergenschild.narod.ru/Rec...al_service.htm

Оказывается приказ был подписан 22 мая 1914 года. Что скажете?

Цитата:
Существуют виды поощрения, а так же препараты рода морфина - которые выдаются солдатам для подавления шоковых состояний, боли и т.д. Петровская водка артиллеристам была вполне нормальной мерой если принять во внимание условия многочасового боя при полнейшей кантузии. Сталинское решение для молодой армии состоящей из "крестьянских детей" - это все же более грамотное решение чем опиум у англичан...
Согласен. Однако, по Вашим словам получается, что Сталин упразднил такую форму поощрения в своем воинском уставе. Как Вы и писали:

Цитата:
именно Сталин ввел в общевойсковой устав категорический запрет на алкоголь, который прописан в уставе и сейчас...
С чем это связано?

Цитата:
Кроме прочего первые операции делались под алкогольным наркозом. Точнее сказать - впервые в качестве наркоза начали применять алкоголь.
И с этим также согласен.
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием