Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 10:49   #185
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Так речь не в этом. А в справедливости. Разве олигархи заслуженно получают свои миллионы?
Не знаю. Никогда не был олигархом. Если считаете, что несправедливо, тогда скажите как должно быть. Кто и как должен оценивать труд? Кому должны принадлежать средства производства? Как распределять прибавочный продукт? Ах, да, я забыл, его же нет... Распределять нечего. Как все олигархи до сих пор с голоду не подохли в условиях отсутствия прибавочного продукта, непонятно.
В общем, если говорить более серьезно, то создать образ справедливого будущего не так просто. Это серьезная комплексная интеллектуальная задача, решение которой должно включать в себя и экономические, и политические, и юридические аспекты. Одними заклинаниями о диктатуре совести и стремлении к человечности здесь не обойдешься.

Цитата:
Сообщение от садовник
для меня лично форум - площадка для общения
Вы, наверно, удивитесь, но общение тоже преследует какую-то цель. Например, узнать что-то новое, получить информацию. Но и с этим проблема. Здесь люди готовы обсуждать что угодно - инопланетян, Путина, сыроедение, но добиться какой-то четкой однозначной позиции по основным вопросам КОБ весьма не просто. Реально был один sergign, который знал теорию и мог подкреплять свои, пусть и зачастую резкие, высказывания ссылками на первоисточники, а не просто на свое ИМХО. Но и ему в конце концов стало здесь неинтересно.

Цитата:
Сообщение от Reidea & ВП СССР
Осуществление деятельности на основе тандемного и политандемного принципов — одного из эффективнейших способов выявления и исключения ошибок, порождаемых субъективизмом людей.
Как Вы себе это представляете в формате форума?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием