Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 17:22   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сектоведы, наверняка. Меня это мало интересует. Если Вам не нравится, то, что Вас считают сектантом, рассматривайте слово "адепт", как "последователь/сторонник".
Глупость рода - если вам не нравится что вас считают му*аком, рассматривайте это слово как ромашка, одуванчик...

Ну да Бог с ним - пустое...

Цитата:
Да? А Вам, следовательно, все известно? Ну, что ж, давайте-ка приведите мне дату начала первой мировой войны, дату сухого закона, и, самое главное, дату приказа о "мерах против потребления спиртных напитков в армии".
Оценить то, что мне известно - вам не под силу, ни малейшего представления вы не имеете... Ровно то же касается и меня в отношении вас...

Первая мировая: 28.07.1914.
Постановление о прекращении продажи водки было принято правительством (читай - парламентом) тем же летом - точную дату не назову. Производство и продажа водки возобновилась лишь в 1923 решением ЦИК СССР.

Цитата:
Итак, устав и внегласные правила "Красной армии Троцкого" предполагали обязательное употребление крепких напитков во время военных действий?
При чем тут предполагали??? Это то же самое, что утверждать: Устав сухопутных войск МО РФ предполагает в штатном расписании мотострелковых батальонов сокращенной формации - прапорщиков в качестве командиров взводов...

...

Существуют виды поощрения, а так же препараты рода морфина - которые выдаются солдатам для подавления шоковых состояний, боли и т.д. Петровская водка артиллеристам была вполне нормальной мерой если принять во внимание условия многочасового боя при полнейшей кантузии. Сталинское решение для молодой армии состоящей из "крестьянских детей" - это все же более грамотное решение чем опиум у англичан...

...

Кроме прочего первые операции делались под алкогольным наркозом. Точнее сказать - впервые в качестве наркоза начали применять алкоголь.
Январь вне форума   Ответить с цитированием