Цитата:
Сообщение от kucherywy
Теория = описание (моделирование) жизни.
...Ну да, было бы очень интересно узнать конкретный пример использования МИМ для решения конкретных задач.... Но, бывает так, что проходят столетия между появлением философских концептов и их реальным применением... 
|
Учёными теоретиками ДА!
Боюсь даже у Вас нет столько лет в запасе.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я бы уже давно в игноре у вас находился,
Опыт - это способ оценки теории.
Практика и "жизнь" - это тоже ни разу не "методика".
Даже тупая горилла, делая что-либо (практика) осуществляет моделирование ситуации (теория)
-теория для вас - "уход от жизни".
на дороге знак:
Вы, привети, 8546-й из тех, кто приходит на форум сияя праведным гневом по поводу того...
|
Цитата:
|
Агни Йога - Сердце: 202. Накопление опыта, имеющее столь важное значение, всегда напомнит пример из раннего детства. Не прежде познает дитя свойства огня, чем обожжется. Конечно взрослые чванно улыбаются этому примеру, но сами ведут опыты свои именно методом этим. Ничто не заставит человечество применить меры более чуткие. Конечно они же будут удивляться, отчего следствия многих их заключений так длительны и чувствительны? ...
|
Дитя получает на практике образно-ассоциативную связь закрепленную испытанной болью = опыт.
Вновь столкнувшись с огнем дитя вспомнит боль и будет осторожней.
Не теорию(описание боли) вспомнит, а чувство.
Если человек ни разу огня не видел и не обжигался ему это теоретически не объяснишь.
Цитата:
|
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте.
|
Фундамент этот и есть практический опыт. Который потом пытаются объяснить различными теориями.
"Тупая" горилла наверное тоже бы
удивилась услыхав, что действует в практических ситуациях на основе теории.

И продавщица наверное
удивилась бы. Бозон Хигса это сами спрашивайте.
Вы
СИРИН столько про меня думаете, что знаете ...включая мои мотивации. Праведный гнев и ... это Ваши фантазии.
Удивлен.
Если я имбицил то, что заставляет Вас опускаться до общения со мной? Кто тогда Вы?
Приведенный знак ПДД - иллюстрация образно -ассоцитивной связи.
Не методика, так не методика.

Это не академический форум.
Признаю, что слово методика применил не к месту. Что это меняет.
Меня интересует исключительно решение "примитивных" практических вопросов в КОБ.
Интересует постольку, поскольку если к власти придут вместо капиталистов, КОБалисты то мне придётся с этим жить.
Т.к. Вами лично мне место в том будущем уже определено(психушка), меня интересует мнение ещё и других сторонников.
Если и они мне другого места не найдут, то у вас появится ещё один достаточно подготовленный в практическом отношении враг.
Мотивация управленца "по совести" или "по корысти" собственно и отличает библейскую концепцию и КОБ в практическом применении.
П.С.: Ваши слова про ИГНОР мне ни о чем не говорят. Не понимаю, как бы я мог избавится от Вас в этой теме!?