Цитата:
|
Вы САМИ ЛИЧНО назвали "прегрешением" и "минусом" данный факт в биографии Сталина.
|
Спрашивая "Кто выдумал эту глупость" - я имел ввиду - называть сподвижников концепции ОБ адептами некой пресловутой (уж явно несуществующей - поверьте) секты???
Цитата:
|
Кстати, насколько я знаю, политику постепенного прекращения потребления спиртных напитков в армии пытался проводить только последний император.
|
Вам не верно известно... Последний император Николай никакой политики постепенного прекращения потребления не проводил, он просто на период Первой Мировой объявил сухой закон...
Цитата:
|
Правильно, если следовать антиалкогольной пропаганде кобиков, основной удар по генофонду он нанес во время войны. Большего и не требовалось.
|
Опять же ложь. Никакого удара он не наносил. Ко времени Сталина существовала армия созданная Троцким - у нее был устав, внегласные правила (дедовщина) и т.д. Все чем мог руководствоваться Сталин - это то что он имел в наследство. Ну а то, что брать и все переделывать "в условиях" было невозможно - вы и сами понимаете. Не ко времени...
...
Кроме того - не стоит делать врага из стопки водки. В армии 100 грамм давали тоже не просто так и не с целью генофонд подорвать. То есть - если сие действие было оправдано - значит оно было оправдано и ничего тут Сталин от себя не придумал нового.
В его руках были те методы управления какие были, коль угодно - как карта легла - так он и играл...