Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 16:09   #7
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ну так если не стоит тыкать вас в огрехи прочих - не стоит тогда и Сталину то в минусы записывать...
Лично для меня это не "минус Сталину", а минус его нынешним восхвалителям прежде всего.

Цитата:
Вот я и говорю - кто выдумал эту глупость???
Вы САМИ ЛИЧНО назвали "прегрешением" и "минусом" данный факт в биографии Сталина.

Цитата:
очевидно - Сталин нового ничего не предумывал и не изобретал, фактически он лишь не менял устой и в том его вина, которая несравнимо мала с виной тех, кто эту традицию ввел.
Речь не об изобретении или придумывании, а о том, что его политика ничем не отличается от политики тех, кто эти обычаи вводил и поддерживал.

Кстати, насколько я знаю, политику постепенного прекращения потребления спиртных напитков в армии пытался проводить только последний император.

Цитата:
Напомню есчо - в итоге именно Сталин ввел в общевойсковой устав категорический запрет на алкоголь, который прописан в уставе и сейчас...
Правильно, если следовать антиалкогольной пропаганде кобиков, основной удар по генофонду он нанес во время войны. Большего и не требовалось.
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием