Цитата:
Сообщение от Январь
Ну так если не стоит тыкать вас в огрехи прочих - не стоит тогда и Сталину то в минусы записывать...
|
Лично для меня это не "минус Сталину", а минус его нынешним восхвалителям прежде всего.
Цитата:
|
Вот я и говорю - кто выдумал эту глупость???
|
Вы САМИ ЛИЧНО назвали "прегрешением" и "минусом" данный факт в биографии Сталина.
Цитата:
|
очевидно - Сталин нового ничего не предумывал и не изобретал, фактически он лишь не менял устой и в том его вина, которая несравнимо мала с виной тех, кто эту традицию ввел.
|
Речь не об изобретении или придумывании, а о том, что его политика ничем не отличается от политики тех, кто эти обычаи вводил и поддерживал.
Кстати, насколько я знаю, политику постепенного прекращения потребления спиртных напитков в армии пытался проводить только последний император.
Цитата:
|
Напомню есчо - в итоге именно Сталин ввел в общевойсковой устав категорический запрет на алкоголь, который прописан в уставе и сейчас...
|
Правильно, если следовать антиалкогольной пропаганде кобиков, основной удар по генофонду он нанес во время войны. Большего и не требовалось.