Цитата:
Сообщение от Gulnur
В этом вопросе я категорически не согласна ни с Вами, ни с теми людьми, слова которых Вы приводите как доказательство (кстати, как узнать, говорил ли человек в самом деле эти слова или нет? почему спрашиваю - однажды к сочинению мне нужен был эпиграф, я написала что-то приличествующее теме сочинения, подписала каким-то известным именем и... прокатило).
100% населения - люди, у них есть разум, душа, чувства. Некоторые из них проделают большой путь в своей жизни, другие небольшой, но мы все в пути. Я вижу людей не так, как Вы. Для меня это женщины, мужчины, дети, которые вокруг меня. Разве им не больно, не страшно, не трудно?
Я вегетарианка не потому, что меня зазомбировали, а потому что животные хотят жить не меньше нас. А Вы так опрометчиво одним махом причислили людей к животным и разрешили их есть - ведь они же "идиоты". Вам необходимо уйти от этой точки зрения - она присуща человеку с демоническим строем психики. Все сатанисты мира начали с того, что решили, что они лучше остальных, что другие - стадо, идиоты. Не заблуждайтесь по этому поводу.
Я искренне Вам желаю научиться принимать другую точку зрения, отличную от Вашей. Надеюсь на Ваш ум, который несомненно присутствует.
|
Эх Гульнур, как вы напоминаете своими словами, мне не раз утверждали про демона, про сострадание к животным и остальное. ваши рекомендации я слышал много раз. Поэтому скажу, что не принимаю ваши советы.
Я рад за вас, что вегетарианка. Подобный путь я прошел однажды и тоже самое вами утверждаемое сам другим разносил и говорил пожалей животное. Я был вегетарианцем много лет, изза этого у меня было малокровие, а это не гуд. Все-таки решил есть мясо, но и решил совместить, теперь я всеед. И здоровье восстановил.
видите ли, когда вы впадаетесь в жалость и сострадание к животному вы приравниваете его к человеку. понятно что мы тоже млекопитающие, но ведь не даром мы строим города, снимаем фильмы, страдаем читая КОБу и дописываем ее (шутка, хотя на деле так). Животные это делают? нет, они остаются животными, инстинктивными и способными существами, поэтому хорошо приручаемы млекопитающие.
исходя из этого верно ли вы поступаете ведясь своими чувствами, а не разумом? А разум дает опять дай угадаю наука или изучение причинно-следственных связей. Поэтому вы не будете получать необходимые элементы и вещества с мясом, отсюда болезни "часовые бомбы"
отдельный разговор про сострадание в том виде, чтобы убивать животное с нанесением минимальной боли, а не как многие народы делают и мясные комбинаты путем издевательства как в Испании - праздник выгона быков. Они млекопитающие и имеют как и мы нервную систему и чувствуют боль.
Про цитаты. Попробуйте читать оригиналы книг авторов, если нерусские, то читайте в официальном переводе, а не ссылками от непонятно кого.
Почитайте Бернарда Шоу, Марка Твена, письма Толстого, когда он издевается над попами, Пушкина сказку о попе.
И вообще не думайте что если вам больше 18, то вы не ребенок. Да, тяжело поверить, но есть взрослые с детством внутри. Человек из-за социального способа житья не имеет четких границ взрослости, потому как мы не просто животные, а психические. если животное просто вырастает и утрачивает детство, то человек вырастает, но общество может вырасти ребенком (лелеяли) или адекватным взрослым.