Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 03:20   #79
Abdi
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Gulnur Посмотреть сообщение
В этом вопросе я категорически не согласна ни с Вами, ни с теми людьми, слова которых Вы приводите как доказательство (кстати, как узнать, говорил ли человек в самом деле эти слова или нет? почему спрашиваю - однажды к сочинению мне нужен был эпиграф, я написала что-то приличествующее теме сочинения, подписала каким-то известным именем и... прокатило).
100% населения - люди, у них есть разум, душа, чувства. Некоторые из них проделают большой путь в своей жизни, другие небольшой, но мы все в пути. Я вижу людей не так, как Вы. Для меня это женщины, мужчины, дети, которые вокруг меня. Разве им не больно, не страшно, не трудно?
Я вегетарианка не потому, что меня зазомбировали, а потому что животные хотят жить не меньше нас. А Вы так опрометчиво одним махом причислили людей к животным и разрешили их есть - ведь они же "идиоты". Вам необходимо уйти от этой точки зрения - она присуща человеку с демоническим строем психики. Все сатанисты мира начали с того, что решили, что они лучше остальных, что другие - стадо, идиоты. Не заблуждайтесь по этому поводу.
Я искренне Вам желаю научиться принимать другую точку зрения, отличную от Вашей. Надеюсь на Ваш ум, который несомненно присутствует.
Эх Гульнур, как вы напоминаете своими словами, мне не раз утверждали про демона, про сострадание к животным и остальное. ваши рекомендации я слышал много раз. Поэтому скажу, что не принимаю ваши советы.

Я рад за вас, что вегетарианка. Подобный путь я прошел однажды и тоже самое вами утверждаемое сам другим разносил и говорил пожалей животное. Я был вегетарианцем много лет, изза этого у меня было малокровие, а это не гуд. Все-таки решил есть мясо, но и решил совместить, теперь я всеед. И здоровье восстановил.

видите ли, когда вы впадаетесь в жалость и сострадание к животному вы приравниваете его к человеку. понятно что мы тоже млекопитающие, но ведь не даром мы строим города, снимаем фильмы, страдаем читая КОБу и дописываем ее (шутка, хотя на деле так). Животные это делают? нет, они остаются животными, инстинктивными и способными существами, поэтому хорошо приручаемы млекопитающие.
исходя из этого верно ли вы поступаете ведясь своими чувствами, а не разумом? А разум дает опять дай угадаю наука или изучение причинно-следственных связей. Поэтому вы не будете получать необходимые элементы и вещества с мясом, отсюда болезни "часовые бомбы"
отдельный разговор про сострадание в том виде, чтобы убивать животное с нанесением минимальной боли, а не как многие народы делают и мясные комбинаты путем издевательства как в Испании - праздник выгона быков. Они млекопитающие и имеют как и мы нервную систему и чувствуют боль.

Про цитаты. Попробуйте читать оригиналы книг авторов, если нерусские, то читайте в официальном переводе, а не ссылками от непонятно кого.

Почитайте Бернарда Шоу, Марка Твена, письма Толстого, когда он издевается над попами, Пушкина сказку о попе.

И вообще не думайте что если вам больше 18, то вы не ребенок. Да, тяжело поверить, но есть взрослые с детством внутри. Человек из-за социального способа житья не имеет четких границ взрослости, потому как мы не просто животные, а психические. если животное просто вырастает и утрачивает детство, то человек вырастает, но общество может вырасти ребенком (лелеяли) или адекватным взрослым.
Abdi вне форума   Ответить с цитированием