Цитата:
Сообщение от Sirin
ОТ КАКОГО "ОБЩЕГО"? Если вы не понимаете этого "общего" и не считаете нужным понимать?
|
Вероятно у нас в этом контексте разное понимение термина Общее. Я понимаю это здесь как Бог - из Него всё, т.е. в этом смысле он и есть Общее.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Знаете поговорку: "обещать - не значит жениться". В вашем случае: "декларировать наличие мозаичного богоначального мировоззрения - совершенно не значит обладать им".
Извините, если расстроил.
|
Вовсе не разстроили, поскольку это Ваше ХО и ничего более. Вы на него имеете право.
Цитата:
Сообщение от Sirin
ЗНАНИЕ - ПОНИМАНИЕ - ПРИМЕНЕНИЕ
Это неразрывный процесс. Это работа.
|
Да у Вас лаконичней, чем у ВП получилось.
Цитата:
|
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 246. СПб. 2010
«Озарение Различением от Бога => Внимание самого
индивида => Волевое решение об осмыслении обретённого в оза-
рении Различением => Интеллект в работе с мировоззрением и
миропониманием => Изменившиеся мировоззрение и миропонима-
ние => Осмысленно волевые действия в конкретике течения со-
бытий в Жизни => Подтверждение или опровержение адекват-
ности осмысления на основе принципа «практика — критерий
истины» в конкретике жизненных обстоятельств»
|
Можете не верить - это также Ваше право, но именно так я многие годы и поступаю, просто я об этом и не задумываюсь - это для меня вполне ЕСТЕСТВЕННО уже очень давно. Было любопытно после многолетней практики в Основах Социологии прочесть теорию. Но не более того.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы думали, что прочитали в "Основах социологии" главу о типах мировоззрения и всё, - оно у вас стало "мозаичное богоначальное"??
|
Читай ответ выше. Оно такое и было у меня просто узнал, что в теории КОБ оно так называется.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Чукча не читатель, чукча писатель...
Действительно. Ну, объяснили вам, что МИМ - это фундамент мировоззрения. Что ж с того?
Какой прок в фундаменте?
Ведь в фундаменте жить нельзя!
Его вообще из-под земли невидно!
Нафига тогда он нужен?
Давайте построим его вкривь и вкось из сена и соломы, замешанной на кизяке. А потом уже для жизни возведём на нём прекрасный сияющий крепкий и удобный небоскрёб из стекла и бетона!
Удачи вам, L.V.! С вашим подходом к вопросу она вам понадобится.
|
Советую Вам пересмотреть лекцию В.М. Зазнобина в Вильнюсе (2010.04.06) - "Проблемы современного образования", и ответ лектора на вопрос из зала, почему ВП строит дом без фундамента, ведь он может без оного рухнуть.