Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 13:17   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Грудной ребенок потому и грудной, потому что с его точки зрения, с грудью является единым целым.

Грудной ребенок не воспринимает господствующую культуру, поскольку не обладает собственным сознанием.

До трех лет он даже не отличает себя от внешней и внутренней среды, не может различить раздражители внутри и вне своего тела.

И лишь затем, после достижения им семи лет, он приступает к осмысливанию себя как личности и порядку взаимодействия с культурой.
inin, вы тут такой чуши наплели, что мне вас даже пинать неохота. Я лежачего не бью.
Ступайте себе с миром!

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду

Мама, роди меня обратно...
ОТ КАКОГО "ОБЩЕГО"? Если вы не понимаете этого "общего" и не считаете нужным понимать?
Знаете поговорку: "обещать - не значит жениться".
В вашем случае: "декларировать наличие мозаичного богоначального мировоззрения - совершенно не значит обладать им".
Извините, если расстроил.

Приведу аналогию из практики трезвенного движения.
Узнать о вреде алкоголя - это первый шаг к пониманию механизма его разрушительного воздействия. Понимание механизма его воздействия - это первый шаг к применению знаний на практике. Применение знаний на практике (конкретная работа над собой) - это первый шаг к избавлению от паразитной зависимости.
ЗНАНИЕ - ПОНИМАНИЕ - ПРИМЕНЕНИЕ
Это неразрывный процесс. Это работа.

Вы думали, что прочитали в "Основах социологии" главу о типах мировоззрения и всё, - оно у вас стало "мозаичное богоначальное"??

Скрытый текст:
Во избежание безполезного флуда скажу, что у меня также нет целостного мозаичного мировоззрения.

Цитата:
Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.
Если бы вы внимательно читали рекомендации, то обратили бы внимание на то, что в ней речь шла о "Мёртвой воде" (и её составной части ДОТУ), причём именно как рекомендация, а не как незыблимое общее правило.
Кто вам мешает детективчики типа "Последний гамбит" (прости меня, о ВП! ) "проглатывать" за пару дней?
Но и при этом на вдумчивое освоение основных работ ВП и связанную с этим внутреннюю психологическую работу в обычном "нормальном" случае не может уйти менее нескольких лет.

Цитата:
В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.
Цитата:
Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет
Чукча не читатель, чукча писатель...
Действительно. Ну, объяснили вам, что МИМ - это фундамент мировоззрения. Что ж с того?
Какой прок в фундаменте?
Ведь в фундаменте жить нельзя!
Его вообще из-под земли невидно!
Нафига тогда он нужен?
Давайте построим его вкривь и вкось из сена и соломы, замешанной на кизяке. А потом уже для жизни возведём на нём прекрасный сияющий крепкий и удобный небоскрёб из стекла и бетона!
Удачи вам, L.V.! С вашим подходом к вопросу она вам понадобится.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием