|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))
|
Правильно ли я понимаю, что по сути высказанного мной...
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Святогор
Вы имеете полное право на ваше "ХО" относительно термина "материя", но спор о значении терминов мне не интересен и, по моему мнению, непродуктивен. В этой теме обсуждается триединство М-И-М и его практическое приложение. В терминологии КОБ категория "материя" включает в себя, как было указано выше, энергию, которая является одним из видов материи.
В эгоцентризме я вас не обвинял, а лишь показал, что установка сознания в центр мироздания в качестве мировоззренческой категории, описывающей "всё вообще", проистекает из эгоцентризма устанавливающего. Дискутировать о мировоззренческих категориях отдельно от личностей дискутирующих возможности не вижу. Это как раз тот вопрос, который зависит именно от личности, ибо мировоззренческие категории могут быть выделены из триединства (имеется ввиду не сама возможность существования информации и меры, как таковых, а возможность их выделения и восприятия по отдельности) именно в сознании. Если сознание чего-то не воспринимает, то этого для эгоцентричного сознания и не существует, именно в этом сложность восприятия триединства М-И-М с позиций эгоцентризма. Если с информацией ещё как-то более менее в силу текущей эпохи, то с материей и мерой совсем беда, вот и приходится лепить время, пространство, эфир, энергию, волевые импульсы и т.п. производные триединства, чтобы заполнить явную пустоту мировоззрения.
С пониманием термина ИНВОУ при эгоцентризме ситуация ещё хуже, чем с М-И-М. ИНВОУ вообще не может существовать в мировоззрении эгоцентриста. Отсюда проистекают попытки нарисовать над ИНВОУ ещё одного "инвоу", потом поискать кого ещё выше и далее порассуждать о его целях.
Творец Мироздания и есть то самое ИНВОУ, потому что только через Его управление Мирозданием мы и способны Его воспринимать, всё остальное о Нём нашему восприятию недоступно принципиально, т.к. не может быть описано в доступных нам мировоззренческих категориях, это "надмирная реальность". Не путать с непосредственным творцом человечества, который (или которые) может быть вполне себе жителем соседних звёзд или галактик. Этот, да, воспользовался уже имеющимся строительным материалом и ПО.
Если материя - это структурированная мерой энергия, тогда что такое пространство, что такое время и что такое вещество?
|
...возражений нет, и вся несостоятельность вашей мировоззренческой теории стала очевидна даже вам?
Если так, то мы сможем перейти к ответам на ваши вопросы с позиций КОБ. Для этого перехода достаточно написать, что, мол, да, понял, что налепленные мной под типа базовые мировоззренческие категории энергия, волевой импульс и прочее - несостоятельны. Давайте, мол, теперь перейдём к рассмотрению с позиций КОБ таких явлений, как дружба, любовь, совесть и т.д. Но, учитывая, что вы продолжаете спорить о терминах с другими участниками обсуждения, я вынужден сделать вывод, что продуктивно дискутировать на данную тему или признать, что вы можете в чём-то ошибаться, выше ваших способностей.
До сверки мировоззренческих стандартов попытки рассматривать эти явления будут всего лишь спором о терминах, как это происходило и происходит выше в данной теме. Спор о терминах непродуктивен.
|