Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 14:13   #5
Gulnur
Новый участник

Концепция - это план перехода к целевому состоянию, т.е. план достижения заданных целей. Воплощая концепцию, мы достигаем цели. Чем более подробен план, тем яснее цели, которые с его помощью будут достигнуты.
Какую смысловую нагрузку вы хотите придать этому слову ещё?
Я не возлагаю ответственность за своё личностное развитие ни на кого, тем более ни на какую-либо, даже здравую концепцию. И если я (условно) дома бью челом в пол, то в общество я не несу мысль, что мои взгляды или религия единственно правильны и возможны. Да и кто бы взял на себя такую ответственность?
Но КОБ даёт мне понять, что нами (и мною) управляют. Что нас разделяют по какому-либо признаку искусственно. Не сегодня эти различия нам привили, даже не вчера, а очень давно. Понимание таких простых вещей рождает желание "выбраться из ямы".
Так что КОБ для тех, кто хочет выбраться. А для тех, кого и так всё устраивает, КОБ абсолютно бессмысленна.
Изменение ситуации возможно только на следующем уровне - уровне с индивидами с человеческим строем психики. Человечество либо изменится, либо погибнет. Что тут непонятного? Для меня всё понятно.
Gulnur вне форума   Ответить с цитированием