Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 20:29   #38
Alex Kapchinsky
Участник

А противоположность существованию единственного (уникального) экземпляра - его не существование.
Оригинально!! А как Вы собираетесь чему-то несуществующему что-то конкретное противопоставить?

Можно примеры, где бы я здесь пытался навязать своё мнение да ещё в вещах, о которых не имею представления?
Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
К Вашему сведению я не размышлял над этой проблематикой, в следствии чего у меня и не выработана собственная точка зрения на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
"Да, но что Вы можете противопоставить взамен?"
И пытаться не буду - я не агностик, просто это не в сфере моих интересов равно как нефтедобыча.
В то же время даете сноску на какую-то херню, мол покажу свою умноту. Типа:
Не убедили. Вы описываете (правильно или нет не мне судить) трактовку/интерпретацию нынешнего (субъективного) понимания объективных природных законов - свойств материального мира. Людям свойственно ошибаться, так что очень вероятно, что нынешняя трактовка также ошибочна, что никак не влияет на объективно существующие законы природы.
Но ежели Вы не разбираетесь и даже не пытаетесь разобраться, то как я Вас могу в чем-то убедить? Равносильно фонарный столб убеждать.

Созидание кем, чего (материального или идеального)? Я считаю, что у Бога, у человека и у вепря несколько разные возможности (можете это списать или на излишнею скромность или на гордыню).
От простого к сложному, соблюдая причинно следственные связи. Вначале как Вы выражаетесь – идеальное (некий образ), далее он материализуется как может в силу тех условий, которые окружают творца (в математике это называется начальные условия). Как тульпа.

Значит не только человек творит свой персональный идеальный (здесь от идеализм как противоположное материализму) мир, но вепрь, и предполагаю инфузория?
Разумеется. Только мир не идеальный, а с логическим продолжением, не всегда в пользу творца.

Не понял пустота или реальность и многомерная сущность? Хочу поинтересоваться это Ваше мировоззрение сложилось до просмотра фильма Матрица или после?
Нет, я его не смотрел. Меня очень долго интересовало некоторое обстоятельство, после которого я не должен был выжить. Потом было еще несколько подобных. А просто в тех мирах мое бренное тело упокоили и поели салатика за его упокой, а я создал себе другой мир, но он мало отличается от того в котором я был до того, я же другого ничего не знаю. Вот типа чего-то такого:
http://www.newspills.ru/neveroyatnoe...odit-s-lyudmi/
СМЕРТИ не существует. Что же происходит с людьми?

Раз Вы даете не обоснованные сноски, так я Вам отплачу той же монетой.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием