Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 19:37   #31
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да нет в ней никакой нужды.
Если вам не нужно адекватно реальности моделировать события окружающего мира.
Если МИМ столь необходимы … для адекватного моделирования мира, то:
Где в КОБ можно увидеть пример адекватного моделирования мира с помощью МИМ более масштабного, чем описание кирпича или бетонного блока?
Убедительно показывающего, а не догматично утверждающие, что именно МИМ позволило подобное моделирование. А без МИМ ну никак! (пока слова, что вы не обязаны доказывать, что-то глупцам)

Видны лишь попытки КОБ объяснить хотя бы саму себя с помощью образов взятых из литературы: «Мастер и Маргарита», творчество А.С. Пушкина, эзотерики и проч. обходившихся и без КОБ, и без МИМ.
Поскольку без этих заимствованных образов понять громадьё текстов ВП вообще дело безнадёжное.

Мои фантазии позволяют мне хотя бы предполагать некоторые из целей ИНВОУ. А ваши?

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
priveti, скорее всего имел в виду определена ли позиция в КОБ (или просто интересовался мнением вопрошаемого) по отношению (пра-)материя (+ИМ) была создана при мироздании или она существовала изночально (существуют по меньшей мере два мнения: Бог сотворил мир из "ничего" /сейчас под этим можно понимать частичек хикса/ и второе - из Себя).
Предполагал , что Творец доступного нам в ощущениях мироздания пользовался уже имеющимися "аппаратными средствами (ПРА-материей) и языком программирования". Замысел Его! ИМХО

Допускаю, что Он - это ещё не ИНВОУ!?

П.С.: Структурировал = по КОБ - наделял мерой + целесообразностью + взаимосвязанностью. Для вас думаю не секрет, что всё в мире взаимосвязано.
Под материей можно подразумевать и глину (вещество в вашем примере) и видимый (ощущаемый) материальный мир в своей целостности. Hard одним словом.
Мера,информация и материя – в ваших примерах - средство для описания харда. А, как с софтом? О Программисте уже речи и не веду…

Последний раз редактировалось priveti; 06.01.2014 в 19:50
priveti вне форума   Ответить с цитированием