Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
Да, во сне пустота, именно сон это реальность, многомерная сущность.
|
Не понял пустота или реальность и многомерная сущность? Хочу поинтересоваться это Ваше мировоззрение сложилось до просмотра фильма Матрица или после?
Цитата:
А нет никаких промежуточных звеньев, скажем так – некий мыслительный процесс моделирует ситуацию, в данном случае вепрь врага которого надо боятся, а весь окружающий его мир реализует данное творение.
|
Значит не только человек творит свой персональный идеальный (здесь от идеализм как противоположное материализму) мир, но вепрь, и предполагаю инфузория?
Цитата:
Или у вас есть иные алгоритмы созидания?
|
Созидание кем, чего (материального или идеального)? Я считаю, что у Бога, у человека и у вепря несколько разные возможности (можете это списать или на излишнею скромность или на гордыню).
Цитата:
Тут вы не правы, законы физики, это взаимодействие между объектами, то бишь силы, а они все имеют обратную квадратичную зависимость от расстояния, которая напрямую подтверждает трехмерность вселенной – площадь сферы пропорциональна квадрату радиуса. Иными словами, силы взаимодействия как бы распределяются в трехмерном объеме. Если мир будет плоским, то силы взаимодействия увеличиваются, если линейный мир, то силы увеличиваются на столько, что они сжимают мир в несуществующую точку. При четырехмерной и более мерности силы уменьшаются на столько, что все объекты просто разлетаются в пустоту, ну это одно и тоже, что превращаются в несуществующую точку, только наоборот.
|
Не убедили. Вы описываете (правильно или нет не мне судить) трактовку/интерпретацию нынешнего (субъективного) понимания объективных природных законов - свойств материального мира. Людям свойственно ошибаться, так что очень вероятно, что нынешняя трактовка также ошибочна, что никак не влияет на объективно существующие законы природы.
Цитата:
Кстати, это агностики не пытаются постичь мир.
|
Если точнее, агностики считают не возможным субъективное понимание объективной истины в сфере нематериальной.
Цитата:
Если это не в сфере Ваших интересов, то зачем весь этот сыр бор? Да еще Вы пытаетесь навязать свое мнение в тех вещай, о который не имеете представления.
|
Можно примеры, где бы я здесь пытался навязать своё мнение да ещё в вещах, о которых не имею представления?
Цитата:
Т.е Вы считаете, что противоположность множественному числу – двойственное число, единственный (уникальный) экземпляр это много?
|
Нет, я считаю, что единственное и множественное число в языке это не пара из разряда инь-янь. А противоположность существованию единственного (уникального) экземпляра - его не существование. Вы же сами про близнецов недавно вспомнили. Ничего высокоорганизованного не бывает идентичным (полностью. можно про невозможность войти в одну и ту же реку вспомнить) - даже если продублируете один экземпляр чего либо, то каждый из дублей будет в чём-то отличаться и значит будет уникальным.
Как я понял Ваше мировоззрение ультро идеалистическое и Я-центричное (используя здешнюю терминологию).