Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
Хорошо, попробуем наоборот, а что тогда представляет противоположность множественному числу?
|
А должно обязательно что-то быть противоположное? Противоположное должно быть только в дуалистических понятиях. Времена в языке это не из той оперы определённо, но если так уж хотите то пусть будет
ДВОЙСТВЕННОЕ ЧИСЛО (существует в гренландском языке, в некоторых наречиях литовского и латвийского языка, в индоевропейских, ранее был в греческом), а если поискать ещё, то возможно в каком нибудь из наречий полемезийского языка или в языке тумба-юмба может найтись и третичное число.
Цитата:
Дьявол не возник, это самореференция, но без творца она существовать не может.
|
Самореференция всегда сопряжена с парадоксом. Вопрос с каким парадоксом сопряжен Ваш дьявол-самореференция? И кто по Вашему творец дьявола? Бог или человек?
Цитата:
Как Вам угодно, все относительно.
|
Только при Вашей позиции нет единого реального мира для всех, а есть столько миров сколько людей, то есть мир зависит от сознания человека и значит он объективно не существует. Впрочем это не ново - давно уже было такое мировоззрение, что все мы на самом деле сейчас просто спим и каждый видит во сне свой собственный мир.
Цитата:
Да, но что Вы можете противопоставить взамен? Кроме многомерности (более трех + время) пока нет ничего, а в многомерности законы физики исчезают, т.е. пропадает само понятие пространство и время и все превращается в ничто.
|
- "Да, но что Вы можете противопоставить взамен?"
И пытаться не буду - я не агностик, просто это не в сфере моих интересов равно как нефтедобыча.
- "Кроме многомерности (более трех + время) пока нет ничего"
времён тоже математически выведено несколько - это так к сведению (математикам это интересно, хотя нобелевской премии для них не предусмотрено)
- "а в многомерности законы физики исчезают"
законы физики (с греческого природы) никуда не исчезают, просто становится ясным, что нынешняя людская их интерпретация несостоятельна. Законы природы возникли одновременно с мирозданием - эти законы неотъемлемые свойства материального мира.
Цитата:
кстати и дьявол тоже «старается» представить так, что его нет.
|
Похоже что Ваш дьявол-самореференция обладает сознанием, а значет это личность с интеллектом или я не прав?
Цитата:
А про теорию Дарвина я уже здесь где-то говорил, по кариотипу хромосом мы ближе всего к свинье. Таким образом мы и произошли от них
|
Это ничего не доказывает. Дарвинисты уже сто лет пытаются выкопать промежуточное звено от обезяны к человеку и не преуспели до сих пор. Флаг (лопата будет полезней) Вам в руку - копайте, ищите промежуточное звено от свиньи к человеку. Но я ещё 100 лет ждать не намерен (не доживу, да и просто давно уже известно что не бывает межвидовых переходов, даже если скрестить волка с собакой, то потомство через поколение будет или волчата или щенята - гибридного вида уже не будет, хотя это в естественной природе, генетики финансируемые глобалистами и страуса с помидором скрестить могут - может и потомство со временем от такого союза дождутся).
Цитата:
Страх является движителем эволюции, но иногда эволюция может зайти и в тупик.
|
Так Вы всё-таки нео-дарвинист? Как-то необычно, что нео-дарвинист к библии часто обращается...
Цитата:
Раз Бог создатель, то он создает все по законам логики, соблюдая причинно следственные связи, но раз так, то почему Я не могу быть творцом того, что меня окружает?
|
В смысле? "
что меня окружает" Хотите скворечник сколотить? Надеюсь получится. Или имеете в виду, что весь окружающий мир ваших рук дело? Тогда см. выше про мировозрение гле все люди спят и видят сон (у каждого свой).