Цитата:
|
Сообщение от Reidea
Объясни своему прадеду, что он был неправ, когда бросался на врага с криками: "За Родину! За Сталина!".
|
Одного моего прадеда расстреляли в 1937г так называемые "большевики", а другого они же раскулачили за то, что у него было 2 коровы и 8 детей, и сгноили в лагерях. Вот странно, почему у меня нет особой любви ни к Сталину, ни к большевикам?..
Зато есть память о том, как это может быть, когда у власти оказываются фанатики, фанатики построения чего бы то ни было, но всегда того, что существует исключительно в их фантазии.
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
А завершается моя речь всегда - "Победа будет за нами" как элемент эгрегориально-матричного выражения будущего завершения процесса глобализации
|
Я, конечно, понимаю, что слишком льщу себе мыслью, что своими разговорами с людьми, в том числе и на этом форуме, я препятствую глобализации. Я слишком мелкая сошка для этого. Но то, что глобализация будет означать полный и окончательный конец человечества, для меня очевидно. Любая сложная суперсистема, такая как человечество, выживает и развивается за счет многообразия реакций составляющих ее элементов. Это многообразие в человечестве проявляется в виде многообразия национальностей и культур. Уничтожение их, смешение всех в одну кучу либо приведет к полному уничтожению человечества какой-либо внешней угрозой, либо к его деградации до уровня инфузории-туфельки. Потому что единственное, что есть общего у всех людей - это их природные инстинкты. Именно на апелляции к самым низким животным инстинктам только и может быть построено глобальное общество. Что мы сейчас и наблюдаем во всей красе, стеная о падении нравов и о бездуховности. И тут же заявляем о своей приверженности идее глобализации. Во истину, когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.