Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2014, 13:22   #92
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да, банкиры жулики, воры и прочая редиски, - только мне вот, к примеру, неизвестны случаи, когда бы банки насильно заставляли бы кого-либо брать кредиты. Заманивают, - да, но не насильничают.
Здесь, полагаю, была бы уместна аналогия с проституцией...
С проституцией не очень сравнение точное. А вот с алкоголизмом или наркоманией - точнее. Первый стакан тоже насильно в глотку не льют и героин мало кому насильно колят. Но человек, попавший в тяжёлюю зависимость нуждается в помощи государства.
Цитата:
И если объявлять кредитную амнистию, то средства, потраченные "возмущёнными заёмщиками" (у которых возмущение возникает исключительно в момент необходимости возврата денег, но никогда - в момент их получения), не будут материализованы "из воздуха", а будут взяты из бюджета - то есть, из кармана тех, кто никаких кредитов не получал, на кредитные средства мишину/шубу/дачу себе не приобрёл, любовницу в Турцию не свозил.
Вы совсем не представляете ситуацию в малом предпринимательстве. Какие, нафик, шубы...
Цитата:
И я не понял, почему я, как гражданин РФ должен из своего кармана оплачивать чьи-то "кредитные блага"?
Если расценивать кредиты как "блага" то ваше возмущение обоснованно. А если как беду, как наводнение или пожар, то ваше возмущение не так благородно выглядит.
Цитата:
Но самое главное, что не позволяет отнести ваш проект к категории практически полезных - это предложение "отказаться от кредитов".
Чем вам кредиты - то не угодили? Кредиты - это нормальный инструмент функционирования макроэкономики и перенаправления средств в те сферы, которые в них нуждаются, и ничего плохого в "кредитах" как таковых, нет.
Отрицательные последствия обусловлены целями кредитов, механизмами их получения и связанным с ними ссудным процентом.
В кредитах теоретических, "как таковых", ничего плохого нет. Но в кредитах практических, которые доступны сегодня населению и предпринимателям в том числе, с их механизмами получения и связанным с ними ссудным процентом, - плохо всё и от таких кредитов лучше отказаться в дальнейшем, особенно тем людям, которым государство поможет вырваться от этой "наркотической" зависимости, из этого кредитного рабства на 4-м приоритете.

Я бы мог ещё привести множество доводов в поддержку своей позиции, но если даже вам из текста моей инициативы не понятна её польза, значит я не смог донести до читателя свой замысел.
На этом обсуждение моей инициативы лучше прекратить.
Жду ваших инициатив.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием