Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2014, 03:38   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
А я, когда нахожусь на застолье, никогда не чувствую себя обделённым чем-то, а на некоторых так вообще душой компании бываю, более того.. по выходе из ресторана у меня тоже "ноги заплетаются" - видать эгрегор действует..
Как всё удачно у вас сложилось!
Поздравляю, коллега!
Другим для достижения цели нужно денег раздобыть и в магазин сбегать. А у вас такой дар открылся. Очень удачно!
Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
и даже по традиции дабы не обижать других поднимал бокал, с соком или другими безалкогольными напитками
желаю вам никогда не отмечать обрезание господне в среде педерастов.
Иначе придётся, дабы не обижать других, имитировать совокупление с личностью одного с вами пола.

Цитата:
В самой традиции поднимать бокал я нечего плохого не вижу
Ясное дело не видите.
А оно вам надо?
У вас же цель совершенно соответствует тому, как вы и поступаете и мыслите:
"возможно мы придём к праздникам когда люди будут говорить тосты и пожелания и употреблять при этот вполне полезные для здоровья напитки"
Ну так живите и радуйтесь гармонии в вашей голове и вашей душе.
До тех пор, пока не придёт различение, и вы вдруг не увидите что-либо плохое в этой безвинной традиции.
(А оно по удачному для вас стечению обстоятельств, может никогда и не прийти. Тогда море вашей гармонии будет оставаться незамутнённым).

(Интересно, а что плохого в традиции крестить детей, ходить по воскресеньям в церковь, обмывать тринадцатую зарплату?)

Цитата:
Так что не в коем случаи не стоит отрываться от компании, коллектива, и изолироваться, а нужно наоборот активно участвовать и демонстрировать другим, что и без алкоголя человек вполне может отлично проводить время.
Если цель - "проводить время", то ваши методы вполне ей адекватны.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Сирин, человек говорит об одиночестве, а вы опять ... про трупоедов.
Это, друг садовник, называется: кто о чём, а голый о бане...
Где вы там увидели "про трупоедов" - для меня загадка. Но не рассказывайте мне об этом! Пускай я лучше останусь в счастливом неведении о ваших личных бесах.

Цитата:
Я в такие моменты просто оглядывался внимательно по сторонам, непременно получал какой-нибудь ответ: "не бойся, мальчик, не печалься, ты просто растёшь."
Да, мальчик, когда полюции переходят в регулярную фазу, пубертат начинает доказывать окружающим свою зрелость. В том числе путём проставления диагнозов окружающим и раздачи "взрослых советов".
К сожалению, в период гормональной бури развитие головного мозга не поспевает за возрастающим давлением в тестикулах, поэтому говорить такому человеку об ответственности за свои слова чаще всего безполезно - просто тупо не поймёт, о чём идёт речь.

Цитата:
зы: стезя волхва - стезя одиночества в каком-то смысле
Отросший писюн - ещё не показатель человеческой зрелости, в каком-то смысле...
К сожалению.

Поэтому одиночество интеллектуальнго пубертата - это, в подавляющем большинстве случаев, показатель его личной глупости и недоразвитости, которая самим поциентом, разумеется, облекается в образ "стези волхва", "благородной жертвенности", "мужественного одиночества", или в любой иной дебильный фантик, засунутый в его мозг из телевизора, приключенческой книжонки или изустных романтически-криминальных преданий друзей в подворотне, господствующей культурой, поскольку самому пубертату невдомёк, что "стезя волхва" - это не "умные фразы" и "благородные потряхивания гривой" перед самками - а взятая на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за чужие судьбы.

Ответственность, которая если не обязывает, то убивает. Без слюнявых сантиментов и без жалости.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием