Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 22:45   #46
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
Для примера можно привести нападки на АМХ, хотя человек сказал всё по существу.
Не было нападок. На мнение по существу были ответы по существу.
Если кому-либо в беседе необходимы церемониальные расшаркивания типа: "а не соблаговолит ли многоуважаемый джинн...", то по моему мнению, в беседе соратников это излишняя трата времени.
Комплекс "красной девицы" стараюсь изживать у себя и другим рекомендую.

Если мне сказали жёстко, но по делу: "звук в трансляции был хреновый!" - я это понял и принял к сведению.
Если же мне мягко говорят: "Нужно было мистера Х ублажить, у него ведь столько подписчиков!" - то вне зависимости от формы подачи, я считаю эту информацию не подлежащей воплощению.

Цитата:
Поддерживаю всё, что он сказал, но вот к этому:
хотел бы добавить, что иногда даже видео не нужно -- хорошего звука достаточно.
Скажите, jo3y, а вы не обратили внимания на мнение тех людей, которые были высказаны ниже в теме, кому "просто хорошего звука" недостаточно?..
Эти мнения, если вы их заметили, ни на какие выводы вас не натолкнули?

Друзья, скажите, почему вы зачастую хотите выдать своё личное мнение за всеобщую, подлежащую безусловному воплощению ИСТИНУ?..
jo3y, простая логика мне подсказывает следующее, если подмножеству людей Х достаточно "хорошего звука", подмножеству людей Y достаточно "хорошего звука с любой картинкой", а подмножеству людей Z хочется и хорошей картинки и хорошего звука, то все эти группы являются подмножествами общего коллектива Q.
Также очевидно, что единственным вариантом удовлетворения запроса всего коллектива Q будет вариант потребностей подмножества Z, поскольку он включает в себя автоматическое удовлетворение потребностей всех прочих групп коллектива.
Поняв это, предлагаю вам по иному взглянуть на свое предложение "иногда даже видео не нужно -- хорошего звука достаточно", и добавить в него одно слово: "МНЕ".

Вот в таком виде:
"МНЕ иногда даже видео не нужно -- хорошего звука МНЕ достаточно"
это предложение приобретает логическую завершённость.

Вы, уважаемый, jo3y, имеете полное право на свои личные предпочтения.
Но, полагаю, вы со мной согласитесь, что:

ваши личные предпочтения не могут являться основанием для ограничения запросов всего коллектива сторонников КОБ - нынешнего и будущего
.

Мнение, высказанное уважаемым AMX воспринято мною именно в таком ключе, поскольку, полагаю, У НЕГО в умолчаниях было именно это. В противном случае, вся его многолетняя работа по поддержанию ресурса, предоставляющего сторонникам возможность выбора вариантов получения медиа-информации была бы лишена всякого смысла.

Цитата:
Аргументация этой версии -- смещение полюсов во время этой катастрофы.
petitio principle — Логика: аргумент, основанный на выводе из положения, которое само по себе ещё требует доказательства.

Цитата:
Теперь перейдём к коллеге Сирину.
Мде.
Мне уже стыдно...
Цитата:
Уважаемый Евгений, ваша манера постоянно делать выпады в отношении дискутирующих не всегда является конструктивной.
Согласен. Бываю чрезмерно жёским. Бываю не в меру и не к месту язвительным.
Я стараюсь менять себя, но это не просто.
Про мои личностные недостатки можно поговорить в другой теме, если будет к тому интерес.

Цитата:
Может ли ошибаться Зазнобин? Исходя из Ваших, Евгений, последних реплик в мой адрес, напрашивается ответ "НЕТ!"
Из моих, уважаемый jo3y, реплик это НЕ СЛЕДУЕТ, и следовать не может - на то есть причины. Готов с лупой исследовать любую мою цитату.
Это следует только ИЗ ВАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о моих предполагаемых умолчаниях, которые вы видите за моими репликами.

Цитата:
Откуда следует вся несостоятельность претензий ко мне.
За исключением того, что это не была "претензия", а было моё мнение, готов признать вашу правоту по поводу того, что я недостаточно полно ознакомился с историей вашей дискуссии и принял вашу реплику, как относящуюся к Зазнобину.
Был неправ.

Цитата:
Ведь, как я понимаю, если Скляров не признаёт, а Сидоров признаёт, значит он (Сидоров) ближе к истине, не так ли?
Не так. Это ваше предположение, не основанное на моих утверждениях. Из каких моих слов это следует?
У Сидорова болтологии, произвольно построенной на некоторых фактах, полагаю, в несколько раз больше, чем у Склярова.

Цитата:
2. Часть представителей администрации имеет анти-скотское (хозяйское) отношение к другим посетителям. То есть априори считает остальных скотами, т.к. они ж ведь и домен купили, и хостинг оплатили, и сайт сделали и поддерживают (сена заготовили и сарай построили и т.п.).
Намёк понял, благодарю за интересный термин.
Отвечаю: ваше мнение ошибочно. Я основываю свой подход к людям в соответствии с их делами (которые включают в себя и слова), и никакого априорного мнения о людях, как о "скоте" у меня нет и быть не может. Напротив, я изначально отношусь ко всем незнакомым мне людям доброжелательно, до тех пор, пока человек своими делами не заставит поменять к нему отношение.
Выводы ваши, полагаю, сделаны исходя из стиля моего общения, который, полагаю, неверно вами толкуется.
Жёсткость отстаивания своего мнения никоим образом для меня не обозначает перенос аргументации мнения в эмоции относительно личности автора.
Вы не первый приписываете мне по умолчанию такой "перенос" - и вы в этом заблуждаетесь!
Любой человек имеет право на ошибку, любой человек может заблуждаться по тому или иному вопросу.
Само по себе наличие заблуждения ничего не говорит о личности его автора.
О личности автора может говорить упёртость в отстаивании своего заблуждения и отсутствие желания вести конструктивный диалог, основанный на взаимном уважении и аргументации своего мнения.
Что касается оплаты функционирования этого сайта и иных наших проектов, то с Божией помощью уже 3 года это делается в основном за средства наших посетителей. Поэтому с этой стороны тоже никаких оснований для "чванства" со стороны администрации я не вижу

Цитата:
то это не означает что посетители сайта вам что-то должны (кроме соблюдения правил, конечно
Опять же, с Божией помощью, на сегодняшний день поддержанием работы наших ресурсов занимается, как минимум, 6 человек.
Ваш вывод сделан на основании недостатков манеры общения одного из представителей - форумного ника Sirin, который на форуме под этим ником представляет только самого себя, своё личное мнение и свою личную манеру общения, а потому ваш вывод неверен.
Для официальных сообщений от администрации на форуме существует аккаунт Admin.

Это, уважаемый jo3y, из той же серии, что и "...пришёл я тут в КОБ, а мне места в первом ряду не дали! Посмотрите - и эти люди рвутся к власти!"

Не нужно мешать в один пузырёк Sirin-а со всей администрацией, проектами, коллективом и нашей частью движения.
Если вы попытаетесь подтвердить своё мнение: "то это не означает что посетители сайта вам что-то должны" цитатами кого-либо из администрации, из которых следовало бы нечто подобное, я уверен, что у вас это не получится.

Цитата:
б. прошу пересмотреть цели, для которых сайт создавался.

Предполагаю, что вы имели ввиду методы реализации, а не цели?
Поскольку никаких причин для пересмотра целей я не вижу.

Что касается методов, полагаю, я достаточно аргументированно выше обосновал, что вы несколько спутали "методы реализации целей администрацией и коллективом" со стилем общения Sirin-a.
По поводу последнего можем пообщаться в личке.
Себе в оправдание могу сказать, что многолетнее общение с троллями и пустозвонами у кого хочешь (ну, почти...) может выработать привычку к конкретному и жёсткому обсуждению сути вопроса, которое может ошибочно восприниматься как личностное хамство или недоброжелательное отношение к собеседнику.
Что касается имеющихся реальных недостатков в стиле общения - мне они известны, если у кого есть желание указать мне на новые их аспекты - буду благодарен за обсуждение этого вопроса в личке.
Товарищей с комплексами красной девицы прошу быть готовыми вести диалог не "вокруг да около", а максимально откровенно и по существу, - и без взаимных обид на "некрасиво сформулированное слово".

Цитата:
Заметьте, что есть и за что "Спасибо" сказать многим из вас. Но примеров для подражания (т.е. людей, на которых хотелось бы равняться) как в нравственном отношении, так и в вопросах понимания сути вещей я тут не нашёл. Увы!
jo3y, благодарю вас за откровенный разговор, постарался ответить вам тем же.

Что касается вашего разочарования в поиске "примеров для подражания", полагаю, что суть вашего разочарования кроется не в недостатках неких личностей, которых вы имели ввиду, а в ущербности идеи нахождения для себя "примеров для подражания" и связанных с этим ожиданий.

Поскольку вы говорите во множественном числе, я не могу отвечать за всех, но скажу про себя: я не ставлю своей целью в жизни стать "примером для подражания", "кумиром", "гуру" и т.п., поэтому претензии по этому поводу для меня несколько странны, хотя и слышу я их уже далеко не в первый раз.
Мне неприятно, что я "обманываю" чьи-либо ожидания, но этот конфликт возникает не по причине моих лжывых обещаний, а по причине ложных ожиданий, построенных на неких "самособойразумениях", находящихся в головах у "ожидающих". Вы, уважаемый jo3y, исходя из своих умолчаний и жизненных стереотипов выстроили у себя в подсознании некий идеальный образ, которому должны соответствовать "истинные сторонники КОБ", "борцы за правое дело" etc.
И разачарование ваше связано с тем, что образ ваш оказался не соответствующим действительности.
В реалии оказалось, что от "сторонников КОБ" иногда пахнет потом, они, бывает, не могут себя держать в руках, а иногда ещё и на хамство огрызаются!
А вот Исус, например...

Да, jo3y, я знаю!..
Тем не менее, несмотря на то, что до личностного уровня Исуса нам всем, администрации, участникам движения и мне, Sirin-у лично, ещё очень-очень далеко, несмотря на всё это я и мои товарищи берём на себя смелость и ответственность делать то, что соответствует нашей мере понимания, иногда рискуя даже при этом нарваться на справедливое "внеюридическое воздаяние" (а порой и на несправедливое юридическое).

Надеюсь достаточно полно ответил на ваши вопросы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием