Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 01:13   #40
jo3y
Местный

Цитата:
Вы согласны. А Зазнобин согласен? Или вы отказываете ему в праве на собственное мнение?
Я никому ни в чём не отказываю, и собственное мнение не навязываю. Заявленная тема весьма условно была связана с пирамидами, поэтому, заметьте, никаких претензий к докладчику не высказывал. Плюс он уточнил, что это его личное мнение. Вполне возможно, он обладает определённой информацией (в том числе фактологической) относительно времени их постройки и т.п. В докладе этого не было, поэтому считаю уместным указать и на другую точку зрения, подкреплённую определёнными умозаключениями. Верные они или нет -- другой вопрос. Более того, ничего плохого в этом не вижу, тем более, в работах ВП СССР я этой информации не встречал. Предположу, что на сегодняшний день её и нету. Или в какой-то работе об этом можно почитать?

Цитата:
Да хоть Мао Цзе Дун.
Какое это имеет отношение к сути затронутого вопроса?
К сути -- никакого. Это примерно как В.А. Ефимов высказывание В.О. Ключевского В.И. Далю приписал. Сути это не меняет, но просто неприятно.

Цитата:
Собственно, после того, как вы покажете, как логически из "уместно предположить..." вытекает категорическое "они быть не могли...", можно будет обсудить вопрос дальше.
Объяснил выше, но повторю. (*) Причиной потопа "они быть не могли" вытекает из того, что пирамиды были построены после оного. (**) Предположив , что смена полюсов и потоп происходили одновременно (по историческим меркам), делаем вывод, что в этом случае по ориентации строения по сторонам света можно определить относительное время постройки. Есть какие-то другие методы определения времени постройки? Я не слышал. Да, утверждение (*) действительно вытекает из предположения (**). Но в том-то и дело, что по (**) есть лишь вероятностные оценки. Для того, чтобы версия Владимира Михайловича была верной нужно либо опровержение предположения (**) и иного, более полного и правильного объяснения явления смещения полюсов и некоторых смежных вопросов, либо объяснения как было предугадано смещение полюсов после потопа и почему была выбрана ориентация именно на "завтрашний" полюс, а не на "послезавтрашний", например? В работах ВП СССР я этого не видел, на выступлении докладчик не упомянул. И ещё раз замечу участников дискуссии, что я не разделяю версии, озвученной В.М. Зазнобиным, по причине отсутсвия какой-либо её аргументации. Дайте аргументы! Быть может, моё мнение изменится. А выпады типа "сам дурак" считаю неконструктивными.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием