Цитата:
|
а что это вы так про мой талмуд? вам не нравится слово мироед?
|
Ничего не имею против слова "мироед", а не нравится мне лишь то, что вместо обсуждения темы - обсуждаются любые частности, но не сама тема, не отношение к животным вообще, к планете, к жизни, большинство занимается только изысканием новых и новых возможностей придраться то к букве, то к тону. Соответственно я тоже могу употребить тут слово, которое не очень понравится оппонентам занимающимся тем, что я описал - демагогия.
Если вы не испытываете никаких чувств по отношению к животным, которых убивают тем или иным способом - то не в моих силах поведать вам о целях, которые лежат в отказе от мясной пищи. Так как, как уже было неоднократно замечено (но не всеми), в этом вопросе основное - это нравственное чувство, а остальное, равно как и питаться ли сырыми продуктами или приготовленными на огне и т.д. и т.п. - вторично, то при отсутствии у собеседника того же нравственного чувства по отношению к предмету обсуждения - животным - делает безсмысленным обсуждение "механики" отказа от пищи, так как этим вопрос переводится в русло гастрономии и диетологии, но не ведёт к нравственному переосмыслению тех или иных сегодняшних норм жизни.