Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 20:25   #318
садовник
Форумчанин

Сирин.
Если Вы многократно перелопатите муссируемую вами тему питания, то ответа на некоторые вопросы найти не сможете. Вы предлагаете выдвинуть гипотезу, что у вас табу отвечать на некоторые вопросы, или ответы неприемлемы вашей нравственности. И пожалуйста не надо постоянно аппелировать к авторитету ВП (Белинский вам в помощь), коллектив ВП неоднороден и мнение по некоторым вопросам у него также не однозначно.

Из последнего я смею предположить, что для части аудитории кошечки и собачки исключительно игрушки "в тяжёлых, нежных наших лапах", и никакого иного функционала не несут. Думаю, это не совсем так.

Повторю вопрос, что делать с домашними животными? Образ смерти стад или образ смерти стай выбираем?
Почему этически допустимо человеку убивать, чтобы накормить собаку и этически недопустимо убивать, чтобы накормить людей.
Кого будем мочить из живых тварей: скотину для прокорма собак или собак морить с голоду. И интересен ваш взгляд, что более гуманно в этом случае.

Мне именно интересен ваш этический, нравственный выбор. Здесь явные дихотомии добра - зла.

зы: не, не пойдём на секача с голыми руками, нехай "лучшие друзья человека" подыхають с голодухи, чай не мы же, а какие-то те, "за кого мы ответственны, потому как приучили".
садовник вне форума   Ответить с цитированием