Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 16:52   #284
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
можно встречный вопрос?
Можно, но после вашего ответа на уже заданный.

Моя позиция проста - так как я не специалист в обсуждаемых вопросах. Я не против вегетарианства как такового - но изумление вызывает агрессивное его навязывание (в том числе и через новомодную терминологию).
Вообще целей перехода отдельного индивида я вижу различных три:
1. Оздоровление собственного организма. Это вопрос индивидуальный, навязывание здесь не уместно и каждый его для себя решает сам - надо ему, не надо, временно или постоянно - в разных ситуациях диеты требуются разные.
2. Решение общечеловеческих проблем (пока правда не ясно каких и для чего вообще это надо и возможно ли - это пытался прояснить Январь, но правды так и не нашёл). Если будет убедительно показано, что переход всего человечества на вегетарианство возможен и необходим как способ решения каких-либо общечеловеческих проблем - тогда что делать? Придётся всем потуже затянуть пояса и радоваться новой жизни.
Заявления ветегарианцев о такой необходимости уже звучали - но обосновать это из них никто не отважился, а интересующегося Января послали - тебе надо, ты и решай такие проблемы, вегетарианцы мол не обязаны.
3. Принципиальная недопустимость убийства животных так как это не Богоугодная мерзость. Большинство высказываний в этом русле были с моей точки зрения лицемерными, так как не предполагали искоренения этой "мерзости" на Земле в принципе, а только лишь ограничивались призывом к неучастию людей в этом процессе (ручонки чтоб чистыми были, а что там в животном мире творится - да хрен с ним, пусть жрут друг друга).
Исключением являются только высказывания ЛРС и promity - в которых они высказали желание коренным образом переделать весь животный и растительный мир на планете, посколько природные хищники по их мнению также не Богоугодны поскольку видимо созданы злыднями из прошлых цивилизаций.
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
в русло ненасильственного/растительного питания
Всё-таки насильственный срыв травы теми же коровами, козами и овцами надо тоже будет прекратить.
comrade вне форума   Ответить с цитированием