Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 08:30   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mischael1
Я сижу ломаю голову уже второй день.
Это потому, что задавать вопрос говорящей голове смысла не имеет. Я тоже ничего не могу придумать. Все равно будут сказаны одни общие, обтекаемые фразы, которые давным-давно заготовлены и утверждены ГП.
С Путиным, наверно, было бы интересно поговорить приватно, под водочку и шашлычок. А перед камерами услышать что-либо по настоящему важное будет невозможно. Он сейчас слишком опытный политик, чтобы выдать снова что-нибудь типа "мочить в сортире".
А так вопросов, конечно, масса:
1) Миссия России в 21-м веке
2) Защита отечественной экономики от ВТО
3) Снижение налоговых и административных барьеров для малого и среднего бизнеса
4) Создание и развитие институтов гражданского контроля за гос. службами и естественными монополиями (это, на мой взгляд, сегодня очень актуально и даже вполне реализуемо)
5) Конституционная реформа, осуществляемая через широкое обсуждение в обществе и созыв Конституционного Собрания. Внесение в конституцию пункта: "Русский народ осуществляет свою государственность в рамках всей Российской Федерации", чтобы с одной стороны укрепить и формализовать русскую самоидентичность, а с другой - пресечь сепаратизм. Изменение структуры парламентской системы в связи с полной деградацией и неактуальностью партийной системы; переход к системе Советов.
6) Запрещение государству брать внешние займы без одобрения на общенародном референдуме (интересно, как отреагирует?)
7) Какой должна быть основа человеческого общества - конкуренция или сотрудничество и взаимопомощь?
8) Возможно ли законодательное ограничение вещания телевидения на всей территории страны 4 часами в сутки (2 утром и 2 вечером)?
9) Когда мы уже, наконец, начнем колонизировать Марс? Что для этого нужно сделать России как государству?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием