Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 10:10   #8
promity
Команда сайта

Вот поскольку имею возможность общаться с представителями иудаизма, особенно с той его частью, которая непрерывно занимается различными восточными практиками, философскими исканиями, расширением сознания всеми возможными средствами и т.п., могу сообщить, что всё это, равно как и прочие увлечения для многих из них - отчаянные попытки найти выход из захлопывающегося тупика иудаизма/еврейства, влить в иудаизм "свежую кровь", либо спрятаться от надвигающегося незримо, но явственно тревожащего подсознание мировоззренческого кризиса - вопросов накопилось слишком много и с учётом смены логики социального поведения, т.е. когда индивид может уже за год-два выявить несостоятельность той или иной идеологии - решения на основе традиционных иудейских схем устраивают уже гораздо меньшее количество евреев - слишком много несостыковок, информация о которых нарастает как снежный ком. Вот и носятся кто куда. В основном их тянет в восточные учения, в частности буддизм, (так как, как я понял, там очень мало чётких и конкретных принципов /в непосредственном учении Будды всё это можно найти, но всё это хитро спрятано в безчисленных комментариях и в традициях исторически сложившегося буддизма/, так что при желании и буддизм будет прикрывать ваши страсти и недостатки) - а и там, и там - вегетарианство!
И мне думается эта цепочка куда больше имеет общего с действительностью, чем "кошерный заговор" против гоев-недотёп.
promity вне форума   Ответить с цитированием