Цитата:
Сообщение от Solnechny
Он умер и продолжает умирать за каждого из нас. Только вот мы, современные умные с одеревеневшим сердцем, отвергаем его, подобно иудеям!
|
Немного не понимаю - зачем за меня умирать? Кому это надо? Прочтите
мой вопрос об искупительной жертве ещё разок - КОМУ была принесена эта жертва?
Я не отвергаю никого и со всеми готов общаться - я просто хочу понять смысл. Пока смысла в жертвах не вижу.
(
редактирование: Солнечный ответил как смог на этот вопрос в другой теме. Отвечу позже)
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Есть Благая весть, свидетельствующая о Любви и Добре и указующая путь к Свету.
|
Я же вам
про благую весть тоже задавал вопрос - почему же вы не ответили?
Кстати, приведя ЭТОТ вариант "10 заповедей" я надеялся что вы обратите внимание на их отличие от стандартного и что-то скажите про 2 варианта этих заповедей в Исходе. Просто многие не знают.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
И вообще, зачем вы роетесь в Ветхом завете? Он, ведь, ветхий, т.е. старый. Зачем вам старый, если есть новый?
|
А есть ещё более новый - Коран, позиционируется мусульманами как третий завет. Почему же вы признаете одно изменение - ветхий на новый, но отвергаете другое изменение - новый на коран?
Кстати, только в в вашей трактовке получается что Бог изменил свои показания о добре и зле и соответственно требования от людей.
В понимании иудеев - они богоизбранные, всё остальное - извращения, Бог своих слов не меняет.
В понимании мусульман - Бог тоже не меняет своих слов, только иудеи извратили откровение, данное Моисею - ослы, навьюченные книгами. А христиане извратили слова Иисуса - он про троичность Бога не говорил, себя к ипостаси Бога не причислял, вино отвергал (назореем был), и т.д. И только поэтому Богу пришлось в третий раз давать откровение - потому как предыдущие извратили.
И те и другие не считают Бога шизофреником, путающихся в показаниях.
А христиане?
ПОЧЕМУ ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ КОРАН?