Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 00:28   #176
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
...можно заменить мясо морепродуктами....
Но это делать нельзя!
Можно, но нельзя?..
У вас всё в порядке, konstantins3?
Вам помощь не требуется?
Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Трупоеды, некрофаги, психопаты, падальщики.

Что значат эти слова, истерично бросаемые целевой аудиторией "веганов" в адрес "всеядной" целевой аудитории.
"Истерично"?
Вы где то увидели истерику в моих словах? Где, ткните пальцем, будьте добры.

Я, уважаемый konstantins3, намеренно постарался уйти от термина "трупоеды", поскольку он вызывает бурные эмоции в вашем стане. Назвал менее эмоционально окрашенным строго научным словом НЕКРОФАГИ, что, как вы совершенно верно (только непонятно почему 6 раз подряд?..) обозначает "Некрофаги (от греч. nekrós — мёртвый и phágos — пожиратель)" того, кто питается мясом трупов.

Но и это вам тоже не нравится.
Как же вас называть то, чтобы вы не обижались?!

К толерастии, я, простите, не приучен, поэтому негров называю неграми, кошек - кошками а педерастов - педерастами.

Как я уже не один раз говорил здесь на форуме, я не испытываю РОВНО НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ по отношению к людям, поедающим трупы. Также, как и к людям, отравляющимся алкоголем.

Отрицательные эмоции я могу испытывать (хотя и стремлюсь избавиться от этого) к людям, совершающим дурные поступки по отношению к другим людям. Ну, или, например, к необоснованно упёртым, тупым или высокомерным людям.

Поэтому мне совершенно непонятно, где вы там в моих словах увидели истерику.
Нравится вам кушать смерть - ну и приятного вам аппетита!
Почему это, по вашему, должно меня как-либо волновать?

А вот называть вещи своими именами я могу и буду. Только это никак не связано с моими эмоциями.
Если я называю негра негром, это не обозначает, что я его оскорбить хочу.
Тоже относительно некрофагов.

И если негры или некрофаги начинают на это обижаться, то, простите, это не моя проблема.

Не нужно пытаться сделать меня толерастом. Мне это слово не нравится. Поэтому негр никогда для меня не будет "афроамериканцем".

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Несколько научных исследований:
и далее:
Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Здравствуйте, читатели блога Прокачай свой мозг...
эм.....
ну....
ээээээ....
Не поняли? Повторю ещё раз:
Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Несколько научных исследований:
Цитата:
Здравствуйте, читатели блога Прокачай свой мозг...
Вы прокачали там свой мозг, konstantins3?
Тогда наверное должны уловить разницу между "научным исследованием" и статейкой в блоге?
Или нет?..

Ну, давайте заглянем в эту вашу "науку" под названием "Прокачай свой мозг".
Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Для того чтобы горилла развила мозг, подобный человеческому, ей понадобится еще 733 калории в день, а это – добавочных два часа кормления.
Про полную дебильность теории "калорийного питания" уже столько понаписано на нашем форуме, что повторяться даже как-то стыдно...
Ну, не хотите вы понимать, что человек - это не муфельная печь, ну да и Бог с вами.
Можете завтра за обедом кусочек каменного угля скушать. Там столько калорий!!! Приятного аппетита.

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Кости черепа, найденные в Танзании, свидетельствуют о том, что ребенок был болен поротическим гиперостозисом, болезнью костной ткани при которой она становится пористой вследствие недостатка железа, витаминов В9 и В12. Причина таких заболеваний – недостаток продуктов животного происхождения.
Эти "научные" исследования, поди, проводили внуки тех немецких олигофренов учёных, которые разработали теорию калорийного питания, не заметив разницы между желудком человека и муфельной печью?

Давайте немного прочистим мозг от тех помоев, которые туда пытаются запихнуть разные псевдоучёные.

По вопросу пресловутого В12 я подробно уже расписывал здесь на форуме - захотите найти, - найдёте.
Что касается В9, она же фолиевая кислота.

Давайте посмотрим таблицу содержания фольки в продуктах:



Ой! Как же вы посрамили вегетарианцев!!!
Действительно, больше всего фольки содержится в печени...
Именно так и утверждают ваши деби учёные, тыча своими пальчиками в подобные таблицы.
Но есть один маленький нюанс.

Они подобные таблицы никогда не снабжают комментариями по поводу того, откуда в печени трупов животных столько фолиевой кислоты.
А вы как думаете, konstantins3?
Открою вам страшную тайну: они получают её из растений!
Только не рассказывайте это вашим друзьям немецким "учёным", а то они чего доброго узнают страшную тайну о том, что человек ничуть не хуже собачки, кошечки, курочки или бычка может получать эту самую фольку из растительной пищи.

"АГА-А-А!" воскликните вы! "Вот тут то вы и попались!" В печени-то этой фольки уже накоплено убиенным животным в три раза больше, чем в шпинате и грецких орехах! Ха-ха!"

Я вам отвечу, konstantins3, что здесь мы подошли ко второй тайне, о которой вам всегда "забывают" рассказать ваши немецкие друзья - Байер, Миллер, Шлёцер "учёные-диетологи".
А я не такой жадный, я вам расскажу.
Цитата:
Дело в том, что название витамина В9 произошло от латинского слова «фолиум», что означает «лист», потому что фолиевая кислота в больших количествах содержится в листьях, но свежих, зеленых, сырых. Поэтому так помогают настои из зеленых листьев малины, черной смородины, шиповника, финиковой пальмы, хурмы. Целительным свойством обладают зеленые листья березы, липы, подорожника, одуванчика, хвои, крапивы, сныти, тысячелистника, мяты и др.
Много фолиевой кислоты (витамина B9) содержится в продуктах: в петрушке, салате, разных видах капусты, свекле, огурцах, горохе, фасоли, чечевице, сое, из фруктов — в апельсинах.
А почему же "фолиум", если его в печени больше всего?
А дело в том, что в подобных таблицах приводится содержание витаминов в свежих (до заморозки) сырых продуктах. Поэтому, если вы не любитель пожевать за обедом сырую печёночку при вас убитого существа, то можете смело засунуть рекомендации ваших дебилов учёных... ну, куда сами пожелаете.
Цитата:
Много витамина B9 содержится в печени птицы и животных.
Однако в процессе замораживания, хранения и особенно в процессе нагревания при приготовлении пищи фолиевая кислота как и большинство других витаминов разлагается. И чем дольше пища хранится и затем готовится, тем меньше в ней остается витамина В9 и всех прочих витаминов.

Обычно при варке продуктов уничтожается не менее половины содержащейся в них фолиевой кислоты. А при глубокой термообработке (хорошо прожаренное или отваренное мясо), в продукте разрушается до 95% первоначально содержавшихся в нём витаминов.

Отсюда следует - старайтесь есть больше сырых свежих продуктов! Если уж так необходимо что-то варить или жарить, то надо это делать быстро, на сильном огне и по возможности в закрытой посуде.
К примеру парное некипяченое молоко содержит много фолиевой кислоты (витамина B9), но ни пастеризованное, ни стерилизованное молоко этого витамина уже не имеют вовсе.
Пламенный привет вашим тупым немецким друзьям - Байеру, Миллеру, Шлёцеру "wissenschaftler"-ам, которые причины недостатка В9 объясняют тем, что человек не жрёт трупятину.
Посоветуйте им пару лет Октоберфест не посещать, может наступит прояснение мозга, если там ещё есть чему проясняться?

Скрытый текст:
Дальше эту бредятину читать не захотел, извините, konstantins3, я и так из режима выбился.


Для тех, кто способен понимать прочитанное, информация по B9, фолиевой кислоте, одни только факты:
Скрытый текст:
Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты


Существует целый ряд причин, по которым важно получить достаточное количество фолиевой кислоты. Самыми главными из них можно назвать клеточный рост и регенерацию клеток. В недавней статье в New York Times фолиевая кислота была названа одним из самых "сочных микроэлементов", найденых в продуктах питания. Исследования показывают, что недостаток фолиевой кислоты может привести к психическим расстройствам, связанным с депрессивным состоянием. Фолиевая кислота нужна организму для выполнения многих важных функций, включая нуклеотидный биосинтез в клетках, синтез и репарация ДНК, выработка красных кровяных клеток и профилактика анемии. Как известно, фолиевая кислота, или витамин B9, применяется в профилактике уродств плода, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. К счастью, проблем с недостатком фолиевой кислоты практически не наблюдается. Существует множество продуктов, которые являются богатыми источниками фолиевой кислоты. Ниже приведен далеко не исчерпывающий список продуктов, богатых фолиевой кислотой.
  • Темная зелень. Не удивительно, что самые здоровые продукты на планете также являются одними из самых богатых источников фолиевой кислоты. Чтобы еще больше получить фолиевой кислоты, добавьте еще шпинат, листовую зелень, капусту, репу и салат ромэн в свой ежедневный рацион. Всего одна большая тарелка этой вкусной зелени может обеспечить вам дневную потребность в фолиевой кислоте. Ниже приведен краткий список зелени с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Зелень Порция Содержание
фолиевой
кислоты Процент от
дневной нормы
потребления Шпинат 1 чашка 263 мкг 65,0% Салат 1 чашка 177 мкг 44,0% Репа 1 чашка 170 мкг 42,0% Горчица 1 чашка 103 мкг 26% Салат Ромен 1 чашка 76 мкг 19%
  • Спаржа. Кроме отличных вкусовых качеств, спаржа, пожалуй, самый богатый фолиевой кислотой продукт в растительном мире. Одна порция вареной спаржи даст вам 262 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 65% суточной нормы потребления. Кроме вкусной закуски и изрядной дозы фолиевой кислоты вы получите также полный комплект так необходимых организму питательных веществ, в том числе витамины А, С, К, и марганец.
  • Брокколи. Мало того, что брокколи считается одним из лучших продуктов для детоксикации организма, но это также отличный источник фолиевой кислоты. Одна порция брокколи обеспечит вас примерно 24% суточной потребности в фолиевой кислоте, не говоря уже о целом ряде других важных питательных веществ. Брокколи рекомендуется есть в сыром виде, или слегка отваренной на пару.
  • Цитрусовые. Фолиевой кислотой богаты многие фрукты, но цитрусовые в этом плане рекордсмены. Особенно богаты ею апельсины. Один апельсин содержит около 50 мкг, а большой стакан апельсинового сока может содержать еще больше. Среди других плодов, богатых фолиевой кислотой можно выделить папайю, грейпфрут, виноград, бананы, дыни и клубнику. Приводим краткий список фруктов с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Фрукты Порция Содержание
фолиевой
кислоты Процент от
дневной нормы
потребления Папайя Один плод 115 мкг 29,0% Апельсины Один плод 40 мкг 10,0% Грейпфрут Один плод 30 мкг 8,0% Клубника Одна чашка 25 мкг 6,5% Малина Одна чашка 14 мкг 4,0%
  • Фасоль, горох и чечевица. Фасоль и бобовые отличаются особенно высоким содержанием фолиевой кислоты, включая чечевицу, фасоль Пинто, зеленый горошек, черноглазый горох и фасоль. Маленькая чаша любого вида чечевицы даст вам почти полную дневную норму фолиевой кислоты. Вот краткий список бобовых, которые содержат наибольшее количество фолиевой кислоты.
Бобовые Порция Содержание
фолиевой
кислоты Процент от
дневной нормы
потребления Чечевица 1 стакан 358 мкг 90% Фасоль пинто 1 чашка 294 мкг 74% Бараний горох 1 чашка 282 мкг 71% Черная фасоль 1 чашка 256 мкг 64% Белая фасоль 1 стакан 254 мкг 64% Фасоль 1 стакан 229 мкг 57% Фасоль лима 1 чашка 156 мкг 39% Горох 1 чашка 127 мкг 32% Зеленый горошек 1 стакан 101 мкг 25% Зеленая фасоль 1 чашка 42 мкг 10%
  • Авокадо. Самый любимый овощ мексиканских блюд, маслянистый авокадо содержит до 90 мкг фолиевой кислоты на стакан, что составляет до 22% вашей ежедневной потребности. Авокадо не только один из лучших продуктов с большим содержанием фолиевой кислоты, но это также отличный источник жирных кислот, витамина К и пищевых волокон. Добавляя авокадо в бутерброды или салаты вы не только получите удовольствие от еды, но и пользу для здоровья.
  • Окра. Окра (бамия) также является одним из овощей, самых богатых питательными веществами. Кроме витаминов и минералов бамия содержит пищевые волокона, которые очищают пищеварительный тракт от токсичных отложений, способствуют снижению холестерина в крови, улучшают пищеварение. И, конечно же, бамия – отличный источник фолиевой кислоты. Одна порция бамии даст вам примерно 37 мкг фолиевой кислоты.
  • Брюссельская капуста. Брюссельская капуста, вероятно, не самый предпочитаемый овощ на нашем столе, а напрасно. Нет никаких сомнений в том, что она является одним из лучших источников фолиевой кислоты. В одной порции вареной брюссельской капусты ее содержится примерно 25% от вашей ежедневной потребности. Брюссельская капуста также богата витаминами А, С, К, марганцем и калием. Но даже такое обилие питательных веществ почему-то не сделало этот продукт популярным.
  • Семена и орехи. Не имеет особого значения, едите ли вы семена тыквы, кунжута, подсолнечника или семена льна, едите ли их сырыми, проращенными, или посыпаете ими салат, все равно вы получаете при этом хорошую порция фолиевой кислоты. Семена подсолнечника, семена льна и арахис особенно богаты фолиевой кислотой, в одной чашке семян ее содержится до 300 мкг. Орехи также богаты фолиевой кислотой, особенно много ее в арахисе и миндале. Ниже приведен краткий список лучших семян и орехов с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Семена и орехи Порция Содержание
фолиевой
кислоты Процент от
дневной нормы
потребления Семена подсолнечника 1/4 чашки 82 мкг 21,0% Арахис 1/4 чашки 88 мкг 22,0% Семена льна 2 ст. ложки 54 мкг 14,0% Миндаль 1 стакан 46 мкг 12,0%
  • Цветная капуста. Этот овощ семейства крестоцветных, как правило, рассматривается как один из лучших поставщиков витамина С, но это также отличный источник фолиевой кислоты. Одна порция отварной цветной капусты даст вам примерно 55 мкг фолиевой кислоты, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Свекла. Свекла являются отличным источником антиоксидантов, которые обеспечивают детоксикацию организма, что делает ее одним из лучших продуктов для очищения печени. Это существенный повод, чтобы добавить свеклу в свой рацион, тем более, что свекла также известна как один из лучших поставщиков фолиевой кислоты. Порция вареной свеклы даст вам приблизительно 136 мкг фолиевой кислоты, что составляет 34% вашей ежедневной потребности.
  • Кукуруза. Вы, наверное, прямо сейчас найдете банку кукурузы в кладовке. Этот популярный овощ также содержит большое количество фолиевой кислоты. Порция приготовленной кукурузой даст вам примерно 76 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 20% от суточной потребности. Но, все же, лучше из избегать консервированных овощей, а питаться натуральными.
  • Сельдерей. Сельдерей обычно рассматривается как отличный продукт, помогающий бороться с камнями в почках, но знаете ли вы, что это также отличный источник фолиевой кислоты? Только одна порция свежего сельдерея обеспечит вас примерно 34 мкг фолиевой кислоты, что составляет 8% от ежедневной потребности.
  • Морковь. Морковь - чрезвычайно популярный овощ, который, вероятно, имеется в каждом доме в любое время. Всего лишь одна порция сырой моркови даст вам почти 5% от рекомендуемой дневной потребности в фолиевой кислоте. Ешьте морковь в качестве закуски или добавляйте в салаты, чтобы получить больше фолиевой кислоты.
  • Тыква. Тыква может быть не самый популярный овощ на нашем столе, но нельзя отрицать ее питательную ценность. Добавив этот овощ в рацион, зимой и летом можно получить немалое количество фолиевой кислоты. Тыква содержит от 36 мкг до 57 мкг фолиевой кислоты на порцию.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием