Цитата:
Сообщение от rama
Доказывая свою правоту, в запарке тов. Кондрашёв А.А., на 0:54:54 называет свою настоящую фамилию (помоему).
|
Цитата:
Сообщение от promity
Как то слаборазборчиво - "Это как офицер отдела ... ... вам говорю". Кто, какого отдела?
|
Фраза звучит так:
"Это я как
офицер радиолокации вам говорю..."
Да, я понимаю, что все полезные вещи - ватман, кульман, ицкаватор и хилядильник названы по фамилиям их создателей. Но Кондрашов вроде и не претендует на изобретение радиолокатора...
Цитата:
Сообщение от lexik
Из всего бреда этого дядьки, который он несет в своих видео, на мой взгляд внимания заслуживает только методика быстрого умножения чисел близких к 100.
|
Внимания заслуживает предлагаемое
изменение методологии образования.
Уход от абстрактных знаний, жизненная польза которых детям непонятна, соответственно интереса к их освоению не вызывающих, к наглядному природно, жизненно обусловленному образованию.
И эта мысль нисколько не нивелируется малодоказуемыми его утверждениями, которые вы называете бредом.
Это не бред, это одна из гипотез, объясняющих совокупность фактов. Вся "бредовость" заключается в том, что Кондрашов говорит о ней не как о гипотезе, а как о доказанном объективном знании.
Цитата:
Сообщение от promity
А для обучения быстрому счету в уме я бы порекомендовал небольшую брошюру Якова Перельмана "Быстрый счет. Тридцать простых приемов устного счета" http://www.litmir.net/br/?b=135733 скачать можно тут http://www.koob.ru/perelman/
Кстати автор брошюры дед того самого математика Гриши Перельмана, о котором в новостях одно время тему про гипотезу Пуанкаре мусолили.
|
Да, я в детстве читал научно-популярные книги Перельмана. Очень интересно и познавательно, рекомендую всем родителям взять на вооружение.
Однако одно не отрицает другое. Кондрашов ведь не претендует на авторство методик? И любое количество методик никак не гарантирует своего внедрения в систему образования до тех пор, пока не изменена концепция образования.
Если концепция: "нам нужен квалифицированный потребитель", то кто будет системно обучать его жизненно адекватным методикам?
Рабы должны быть тупыми и слегка голодными.